ID работы: 2041101

Безумные письма между строк

Джен
G
Завершён
11
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Море. Холодное и соленое. Оно действительно было огромным и частенько переливалось за края. Затапливало соседнюю деревушку, поэтому все жители оттуда со временем съехали. Никто не хотел жить в вечной близости к такой непостоянной воде. Но была Она, та, с кем пришло это море. Это было ее море. Каждый день Она плескалась в его холодных водах. Каждый день приходила на берег и смотрела куда-то за горизонт, будто пыталась там что-то отыскать. Ее глаза горели необъяснимыми искорками в тот момент. Люди ненавидели Ее. Когда Она заходила к кому-нибудь из соседей, они ворчали о том, что именно из-за Нее с деревней случилась такая напасть. Она молчала. Она не понимала, что плохого в этом море. Да, оно было огромное и соленое и часто приносило немало проблем, набегая внезапно бушующим штормом, но когда Она на него смотрела, будь то в тихий вечер или штормовую ночь, Она не могла отвести от него взгляда. Жители разъехались, и Она осталась одна. Она начала винить себя за то, что все покинули родные места. Она посчитала себя слабой, не способной отказаться от такой мелочи, как жить на берегу этого самого моря. Она решила стать сильнее и перестала ходить на берег. Раньше она проводила там целые дни, но все изменилось. Она продолжала жить в покинутой деревушке, но больше не смотрела на эту соленую лужу. Со временем море исчезло. То ли испарилось, то ли обиделось и ушло к другой, это для Нее осталось загадкой. Она так давно на него не смотрела, что и не заметила, как оно исчезло. В деревню вернулись люди. Они снова начали беззаботно жить и радоваться. Они познакомились с Ней будто заново, будто никогда Ее раньше не видели. И однажды кто-то сказал, что трудно будет прожить на краю такой иссохшей пустыни... Она обернулась. От моря ничего не осталось. До самого горизонта — ни капельки соли, ни капельки воды. - Куда же исчезло море? Никто не ответил. Все забыли о том, что оно когда-то здесь было, о том, что оно мешало всем жить. Помнила только Она, но уже ничего не могла поделать. Ее жизнь не была легкой. Нельзя сказать, что она любила море. Ей тоже тяжело было с ним справляться. Она тоже каждый раз страдала от наводнений и немыслимых штормов, но не сдавалась. Но теперь перед ней до самого горизонта распростерлась пустыня. Она посмотрела вдаль, туда, где когда-то плескались холодные волны, но в ее глазах не было огня. Они были пустыми, усохшими, как эти бесконечные песчаные горы. Она поняла, что уже не увидит моря. Ей захотелось расплакаться. Она раньше проливала море слез и знала, что после слез приходит облегчение. Но ничего не вышло. Застыв на месте, она продолжала смотреть за горизонт. Казалось, пустыня никогда не кончится. Она знала, что после моря слез наступит облегчение. Но что делать, если море засохло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.