ID работы: 2041101

Безумные письма между строк

Джен
G
Завершён
11
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эгоизм

Настройки текста
Я бесшумно шагаю по холодному полу, медленно, чтобы никого не разбудить. В нашем доме темно и тихо — ты спишь. Ты видишь какой-нибудь странный сон, над которым ты посмеешься, проснувшись утром. Который ты непременно захочешь мне рассказать. Но меня уже не будет. Я бегу, как последний трус, от лучшего, что меня окружает. От того, кого я полюбил всем сердцем. «В жизни никогда не будет счастья, поэтому надо просто пережить эти моменты». Ненароком вспоминаются твои слова, и пол в сию же секунду становится в тысячу раз холоднее. Двигаться невозможно. Нет, милая. Я так не считаю. В жизни обязательно будет счастье, нужно просто стремиться к нему. Я знаю, ты проснешься утром с желанием рассказать свой сон. Но не именно мне, я для тебя ничего не значу. Я для тебя лишь средство, лишь вещь, на которую ты взваливаешь весь тяжкий груз своих эмоций. Милая, ты хоть раз слушала с интересом, когда я рассказывал то, что снилось мне? Ты всегда переводила разговор на другую тему. «Давай будем общаться и дальше. Давай останемся вместе». Проскакивает еще одна фраза. И я согласился, я согласился тогда, хотя у меня не было желания и особых причин делать это. Но, знаешь, милая, я хотел сделать тебя счастливой, а в итоге ты сделала меня несчастным. Ты утопила меня в своем горе. А на это я не соглашался. Дохожу до прихожей, натягиваю на себя плащ, обуваю сапоги. Прощай, милая. Знаешь, мне уже легче. Но вдруг загорается лампочка и бьет ярким светом в глаза. Ты стоишь в дверях заспанная с такими же грустными глазами, как и всегда. - Не уходи, ты мне так нужен… — И ты расплакалась. Я смотрю, как по твоим щекам стекают соленые капли, и мне хочется засмеяться. Какая смешная шутка! Нет, милая, тебе никто не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.