ID работы: 2041101

Безумные письма между строк

Джен
G
Завершён
11
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Есть у тебя что-то важное, что-то ценное. Что-то, о чем ты заботишься каждый день, что-то, что ты очень любишь. Пусть это будет, например, собака. Ты кормишь ее, выгуливаешь, она спит у твоих ног каждую ночь. Ты ее обожаешь. Но никто о ней не знает, ты никому не рассказывал. И вот однажды на учебе или на дружеской встрече кто-то говорит тебе: "Я видел твою собаку! Она такая забавная и милая, она мне сразу полюбилась. Можно я приду и посмотрю на нее поближе?" И ты радуешься и, конечно же, соглашаешься. Ты думаешь, наконец-то кто-то по достоинству оценит твою собаку. Ты уверен, твой друг полюбит ее так же сильно, как и ты. Ты готовишь корм, ты готовишь поводок, ты ставишь чайник, чтобы заварить чай и с нетерпением ждешь, когда в твой дом придет этот человек. Но он не приходит. Ни сегодня, ни завтра. На самом деле ему плевать, какая замечательная у тебя собака. Ты думаешь, вот еще пара минут, и в дверь позвонят, но никто не звонит. Через пару часов ты получаешь короткую смску - твой друг не придет. Он даже не попросил прощения. Даже не расстроился - в конце веселый смайлик. И в этот миг ты понимаешь, что лишь для тебя это предложение было серьезным. Лишь ты от всего сердца хотел поделиться своими радостями и переживаниями. Но твоему другу плевать на это. Да и можно назвать его другом теперь? На тумбочке в прихожей лежит поводок. На столе в кухне стоит остывший чай. Ты ищешь свою собаку по всему дому, но ее уже нет. Она исчезла тихо, неожиданно и без прощаний. И ты стоишь перед открытой входной дверью и не можешь остановить слезы. Еще одна собака умерла сегодня в моем доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.