ID работы: 2041101

Безумные письма между строк

Джен
G
Завершён
11
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Ты бежишь по зеленому летнему полю, ноги утопают в траве, касаясь холодных капель росы. Ты бежишь с другом. Ты бежишь с близким тебе человеком. Вы улыбаетесь друг другу, о чем-то говорите и весело смеетесь очередной «своей» шутке. Вы купаетесь в лучах летнего солнца и не хотите, чтобы когда-нибудь это кончалось. Ты знаешь, что ты любишь этого человека. Что никого нет роднее и ближе. Но со временем роса исчезает, трава высыхает, превращаясь в бледно-желтое безжизненное сено. Поле заканчивается. Перед вами пропасть. Твой друг подходит к краю, поворачивается и с грустной улыбкой протягивает тебе руку. "Пойдем же со мной! Ты ведь мой самый близкий человек! Я не смогу без тебя!" Ты оборачиваешься назад, там все еще растет трава, там все еще роса стекает по зеленым стебелькам. Там — лето. А тут — тьма. Ты не понимаешь, зачем прыгать в эту бездонную яму, если можно вернуться туда, в поле, где ярко светит беззаботное солнце, где все хорошо. И в этот момент ты замечаешь насколько изменился твой друг за время вашей прогулки. Вся кожа побледнела и потрескалась. Губы обветрились. Больше нет счастливой улыбки на лице, он больше не шутит, даже и не помнит, что когда-то у вас были "свои", особенные шутки, которые были понятны лишь вам двоим. Он без устали говорит, как ему грустно, какая дыра внутри. Он не верит больше в счастье. Да и верил ли когда-нибудь? Все, чего он хочет, чтобы ты взял его за руку и никогда не потерял. "Ты мне нужен! Я не смогу пережить всю эту грусть в одиночестве!" Но ты понимаешь, что этот человек никогда и не испытывал счастья. "Зачем я нужен тебе? Ты всегда был несчастен. Тебе никто не нужен, чтобы прыгнуть в эту пропасть. Тебе нужна сама пропасть. Ты все это время вел меня к ней", — думаешь ты. И в этот момент ты смотришь на человека, который когда-то казался самым близким на свете, и не знаешь, как сказать, что больше не любишь его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.