ID работы: 2039385

Любовь вампира

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 "На поиски зла!"

Настройки текста
POV Elena - Деймон, сделай что-нибудь. Она не дышит, Деймон! Я сижу на холодном полу в подвале Сальваторов, ко мне доносятся голоса Деймона и Кэролайн, но я их не слышу. Их голоса очень отдаленные, как будто они находятся на другой планете. Слышу лишь свои всхлипы, мысленно прошу Бонни открыть глаза. - Елена, стук сердца. Его нет. Эти слова Деймона буквально уничтожили меня. Я устала плакать, я устала терять близких мне людей, я устала от всего. Рыдания Кэролайн прекратились, ее глаза округлились и были похожи на два блюдца. Она медленно поворачивает голову в сторону голубоглазого мужчины, который спокойно стоял рядом. Блондинка встает с колен, ее взгляд застыл на Деймоне. Девушка несколько секунд смотрит ему в глаза, а затем маленькими кулачками начинает бить торс Сальваторе. - Это все из-за тебя! Подонок! Она умерла по твоей вине! Она спасла тебя! А ты так спокойно стоишь и ничего не делаешь? Почему ты не дал ей своей крови? Я ненавижу тебя! Она продолжала кричать, истерика окатила ее с головой. Я просто сижу, перед глазами туман. Мы потеряли Бонни. Навсегда. Я встаю и, не торопясь, покидаю этот зловещий подвал. Выхожу на улицу, капает небольшой дождик, мне хорошо. Капли освежают мое лицо, поднесенное вверх к небу. Я плачу. Плачу от безысходности. Я иду к дому Бонни. Подхожу, нажимаю на звонок, долго и настойчиво. Дверь открывает Бабушка моей подруги, милая женщина шестидесяти лет. - Бонни умерла. Мне жаль. Коротко произношу я, и ухожу, не оборачиваясь. Иду и чувствую на себе приталенный взгляд миссис Шейлы. Затем, слышу ее тихий плач. Промокшая насквозь, я иду по городу и привлекаю к себе внимание людей. Но мне все равно. Я дохожу до своего дома, открываю дверь и поднимаюсь на второй этаж. Захожу в свою комнату, сажусь на большую кровать и осматриваю свою комнату. Все серое, унылое. Я закрываю лицо руками и начинаю отчаянно рыдать. Никогда в жизни я не проливала столько слез. Даже на похоронах своих родителей, где я стояла в шоке и не могла поверить в происходящее. Сейчас я тоже не могу поверить, но я плачу. Очень сильно. Спустя несколько часов рыданий я засыпаю. Мне снится Бонни. Я улыбаюсь. Мы гуляем по городу и что-то бурно обсуждаем. После, подруга исчезает. А я иду по большому обрыву и плачу. Чувствую как начинаю падать. Во весь голос я кричу: - Майкл!!! Просыпаюсь в холодном поту, мысленно повторяю себе, что это всего лишь сон. Беру с прикроватной тумбочки телефон. На экране выскакивает уведомление: "12 пропущенных Тетя Дженна". Я нажимаю кнопку вызова и набираю в легкие воздуха, чтобы не заплакать. - Ало, Елена? Ты в порядке?! Почему ты не отвечала на мои звонки?! Крик тети вывел меня из полусонного состояния. - Прости меня, Дженна. Я спала. - Четыре дня?! Я, находясь в "легком" шоке, спросила: - А какое сегодня число? - 28 сентября. Елена, ты в порядке?! "КАКОЕ?!" - мысленно кричу я себе. Спустя несколько секунд, на одном дыхании, я тараторю: - Я в порядке, Дженна. Позже перезвоню! Ложу телефон в карман куртки и пулей выбегаю из дома. Ошарашенная, бегу к дому Сальваторе. Забегаю в подвал, оглядываюсь и ненавижу себя, за то что я спала ЧЕТЫРЕ ДНЯ. Никого нет. Ни Деймона, ни Кэролайн , ни тела Бонни. - Привет, ангелочек. Позади слышу знакомый голос Сальватора. К сожалению, Стефана. - Дай мне своей крови, Елена. - Что?! Кричу я, а затем стою с открытым ртом и, еще шире открытыми глазами. - Судя по твоему лицу, ты еще не в курсе о своей чудо-кровушки? Я помотала головой. - Ты можешь вылечить любое сверхъестественное существо. Я хотела возразить, но Стефан меня опередил: - Дай мне своей крови и мы отправимся на поиски твоего возлюбленного, блондиночки и мертвого тела ведьмы. Я подошла к Стефану, протягивая оголенное запястье. Пронизывающая боль вывела меня из шока. После, Сальваторе уже стоял передо мной "свежий как огурчик". - Что здесь случилось? Спросила я, потирая окровавленную руку. - Пришел Майкл. И БУМ. Я со сломанной шеей, а твоих бурундучков нет. - А... Майкл. - Наивысшее зло, слышала о таком? Ухмыльнулся Стефан. - Д-да Заикаясь, сказала я. Парень подошел ко мне очень близко, взял мою руку, поднял ее вверх и закричал: - Команда спасателей "СТЕЛЕНА" отправляется на поиски Майкла! Затем он отпустил мою руку и пошел к выходу, сказав: - Не стоим и ахереваем, а идем, мой ангелочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.