ID работы: 2039385

Любовь вампира

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13 "Возвращение блудной дочери"

Настройки текста
POV Stefan "После разговора с горячей блондиночкой Кэролайн Форбс я направился в местный бар "Мистик-Гриль". Сидя за барной стойкой, я флиртовал с официанткой, чтобы потом хорошенько поужинать, но знакомый голос отвлек меня: - Она невкусная, парень, я пробовал. Мужчина лет пятидесяти, прожигал меня своим недобрым взглядом. - Майкл... Прошипел я, и добавил: - А где же твои детишки? - Не переживай, Стефан, один из них уже выполняет свою работу. Его зловещая ухмылка меня испугала, но не успел я сказать и слова, как оказался с переломанной шеей и очнулся уже в "любимом" подвале." -Вот моя история, Елена. Теперь ты. POV Elena Стефан сидел на водительском сидении машины Деймона. Chevrolet Camaro темно-синего цвета так и блестел своей чистотой на солнце. - А что я? Я проспала четыре дня, видимо, из-за своей усталости. Спокойно проговорила я. - Четыре дня?! Охохо, Елена, дорогая. Мне кажется, усталость ни при чем. Здесь что-то другое... Сальваторе сделал задумчивое лицо. - Стефан-следопыт выходит на охоту. Берегитесь, Майклсоны! Прокричала я в саркастическом тоне. Парень посмотрел на меня, словно я сумасшедшая, затем сказал: - Угадайте, дети. Кого из древних вампирчиков мы убьем первыми? Я громко рассмеялась, мне было весело с этим парнем. Раньше он жутко раздражал меня, а сейчас я чувствую связь между нами, что-то было в нем, притягательное. С ним я могла быть самой собой, глупо шутить, смеяться, и знать, что он не осудит меня. Возможно, я ошибаюсь, но на данный момент я покоряюсь своим ощущениям. Я живу сейчас! - Итак, куда мы едем, Шерлок Холмс? Непринужденно спросила я. - Покорять город ветров, Елена. - Чем же? - Моей красотой, ангелочек. Я вздрогнула, мое сердце бешено заколотилось. Услышав знакомую фразу, я заглянула Стефану в глаза. Вся боль и печаль читалась в них. Он тоже вспомнил Деймона, Сальваторе скучает по своему старшему брату и переживает за него, как не крути. - Прости, я знаю. Так говорил Деймон. Мы найдем его и твоих друзей. Обещаю тебе, Елена. Он посмотрел на меня так убедительно и, одновременно, нежно, что я поверила ему. Я больше не боялась его, наоборот, раскрывалась все больше и больше. -Спасибо. Сказала я, направив взгляд на дорогу. Она казалась невыносимо длинной. Я обратила внимание на деревья. Желтые, оранжевые, багровые листья легко спадали с веток. Осень - моя любимая пора. Воспоминания так и переполняют меня: как мы с братом и родителями убирали эти листья с нашего двора, а затем "купались" в них; наши "танцы" под дождем; после, как мама заболела гриппом, а я ухаживала за ней; первый школьный день, мои старые друзья. Как же я хотела вернутся на несколько лет назад, в прошлое. Жить беззаботной жизнью с Джереми и родителями. Но этого не вернуть. "Зато я увижу любимого брата" - пронеслось у меня в голове. Я так задумалась над прекрасными воспоминаниями, что не заметила, как начала плакать. Быстро стерев слезы со своего лица, я снова уставила взгляд на дорогу, старясь ни о чем не думать. *** Огромный особняк стоял посреди леса, словно "белая ворона". Он и вправду был полностью белым: стены, лестница к входной двери и даже дверь была выкрашена в снежно-белый цвет. Внутри дом напоминал стиль Англии: в центре дома размещался холл, он был богато украшен по стенам резными дубовыми панелями, огромный обеденный стол находился в центре холла. За столом сидел мужчина, распивая янтарную жидкость из стакана, похожего на кубик льда. Он смотрел в окно и о чем-то думал. Внезапный женский голос вывел его из небольшого транса: - Майкл! Я сделала всю твою грязную работенку, твоя очередь платить. Мужчина встал з-за стола, подошел к девушке, провел рукой по ее светлым волосам и, наклонившись над ней, прошептал ей на ухо: - Не так быстро, дочь. Не торопись, дорогая. Блондинка захлопала своими большими ресницами и хотела возразить, но Майкл ее перебил: - Ребекка, доченька, меньше слов. Лучше проверь как там наши друзья. Он поставил стакан на стол, надел черный плащ и вышел из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.