ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. "Сигнальный огонь"

Настройки текста

***

Наступил уже вечер, когда на Звезде все приготовились ко сну. Улисес занял свою каюту, Ракиту он заселил в каюту капитана, а Макс и Алена расселились в каютах для курсантов. Уже ночью Улисес встал с кровати и направился в душевую. Он открыл кран и смыл с себя легкую усталость. В голове всплывали картинки из недалекого прошлого» «Де ла Куадра не сдаются, папа!» - и снова включился кран. «У тебя целый океан, сынок, освежись...» «Ты же любишь Айною, зачем тебе нужна эта докторша?» - и почему он раньше не слушал своего отца, сколько времени упущено... Парень вернулся в свою каюту и достал рацию, неуверенно он набрал нужную ему частоту и прижал ее едва не к губам. На том проводе никто не ответил, Улисес бросил рацию на подушку и присел на пол... Алена не могла уснуть на новом месте. Девушка переоделась в повседневную одежду и потянулась. Она вышла из каюты и направилась на камбуз. Там налила себе немного воды и выпила. Стало легче. Девушка поднялась на палубу и оперлась на бортик. Она глядела на на звезды, запрокинув голову, ведь было очень красиво и можно было даже созвездия разглядеть. Громова что-то прошептала и закрыла глаза, она загадала желание и улыбнулась. - Стукачка, тут удобнее смотреть, - услышала она голос Максима и повернула голову. Парень лежал на бушприте и любовался Аленой. Девушка медленно подошла и наступила на сеть. - Подвинешься? - попросила она, Максим немного отодвинулся и Громова присела. - Да, ты прав, - Макс обнял Алену и поцеловал в плечо. - Вон большая медведица, - проговорил Макс, - а вон малая, - Громова хотела что-то сказать, но то, что произошло дальше, заставило их подняться со своего места. - Смотри! - в небе появилось, что-то вроде огромной падающей звезды, но Максим сразу понял что к чему. - Это что? - в глазах у Алены сверкнула искра и девушка завороженно смотрела на это «светопреставление» - Сигналка, Алена, кто-то посылает нам сигнальный огонь. - Максим достал рацию и настроил частоту. - Прием, видим сигнальный огонь, прием. - Прием, - послышалось из рации, - мы тоже это видим. Максим подскочил на ноги и схватил Алену за руку. Он потащил ее в рубку и уже там, ринулся к радарам, но было очень странно, на радаре кроме «Бегущей по волнам» ничего не было, ни одного другого корабля или лодки, ничего. В рубку вошели Улисес и Юрий. - Папа, ты видел это?! - спросил Макс, указывая еще на одну ракету, Ракита покачал головой. - Черт его знает, что там, - сказал он, - ты связался с капитаном? - спросил Юрий. - Да, - он замолчал, следующее светопреставление было еще больше, как будто кто-то затеял праздничный феерверк... - Это... Земля? - оторопело спросила Алена, стоя у иллюминатора. Следующая глаза будет 31 июля. Пишите отзывы. И скажите мне, хотите вы Землю или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.