ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18. "Команда"

Настройки текста
Примечания:

***

проговорил парень, - мне нужно помочь Надежде подготовить каюты для новеньких! - с этими словами он ушел. Девочка медленно открыла дверь и увидела, лежащую на кушетке малышку. Она подошла ближе и улыбнулась ей. - Привет, - сказала она, - как тебя зовут? - Лера охотно заглянула новенькой в глаза и улыбнулась. - Ва-Валерия, - едва слышно произнесла она. - Ух ты! Меня тоже, - обрадовалась Громова, - меня тоже Валерия зовут, ну или Лера, как хочешь... ---------------------------- - Я очень рад приветствовать вас на учебном судне «Бегущая по волнам», - продолжил капитан и вновь все зааплодировали. - Все свободны, Алена, Максим, Улисес, подойдите на капитанский мостик, - попросил Виктор. Когда все собрались, капитан оперся руками на стол. - Вас четверых во главе с Юрием Ракитой я отправляю на Звезду, если нам удастся найти весь экипаж, то наш корабль не сможет столько вместить, а ваше судно мы потерять не можем. Поясню почему именно вас, - Виктор сделал паузу. - Улисес и Максим обладают навыками погружения и без проблем смогут погрузиться. Старпом ведущий, все его приказы выполнять без колебаний. Алена, тебя я отправляю потому, что ты обучена всем морским законам и дебаж на корабле допустить не позволишь. Каждый день докладывать мне. Курс держите прямо за нами, но близко не приближайтесь, оснащены будите рациями и гарпунами, так же вот, - капитан раздал рации и достал пистолет, передавая его Раките, - можете отправляться. Улисес сжал рацию в кулак и посмотрел на капитана. - Товарищ капитан, а как же... Айноя? - негромко спросил он, - я могу с ней сейчас поговорить? - Виктор поднес рацию к лицу и вызвал Монтеро в рубку. Айноя вошла. - Айноя, - парень отвел девушку в сторону. - Я поплыву на Звезде, а ты останешься здесь, позаботься о наших, - парень поцеловал девушку в щеку и не давая ей опомниться, вышел за дверь на палубу. - Все будет хорошо, капитан, - улыбнулся Макс, - Айноя, - он подошел к еще не понявшей в чем дело девушке, - за Улисесом мы приглядим, - он подмигнул и тоже вышел, уже с отцом. Алена обняла Айною и потрепала ее по плечу. - Удачи вам, - крикнула девушка. --------------------------------- - Где моя сестра? - спросила испанка, осторожно присаживаясь на кушетке, - ты видела ее? - А кто твоя сестра? - поинтересовалась Громова. - Айноя, ты ее можешь позвать? - взмолилась Валерия, сложив ручки. - Хорошо, но только ты никуда не уходи. ----------------------------------- На моторке они переправились на Звезду, едва они забрались на корабль, как «Бегущая по волнам» начала маневр и стали удаляться вдаль. - Ну что, Улисес, пойдем за штурвал, а вы, - он указал на Алену и Макса, - приведете в порядок каюты, расселяйтесь как хотите, но мне отдельную, - старший помощник и Улисс скрылись на мостике. Алена посмотрела на Макса, а тот в свою очередь вошел внутрь корабля, тут он уже был и малость запомнил. - Стукачка, тебе каюту люкс или средний класс пойдет? - пошутил Максим, ребята спустились вниз по лестнице. Они вошли в одну из кают и девушка удивилась чистоте. - Как будто тут кто-то совсем недавно жил. - произнесла она, Максим усмехнулся. - Конечно жил, эта каюта похоже девушек, видишь какой порядок, - парень подошел к одной из кроватей и присел. - Можешь расположиться тут, - подмигнул он ей. - Сейчас предлагаю заняться чем-то полезным, раз уж испанцы такие чистоплотные. - И чем? - поинтересовалась девушка. - Ты расскажешь мне о чем вы с Германом говорили? - поинтересовался Максим, - я же точно знаю, Стукачка, - парень облокотился на кровать. - Ладно, а ты мне тогда скажи, чем вы таким веселым в каюте с испанкой занимались?! - не сдержалась Громова, максим резко подскочил и посмотрел на Алену. - Ревнуешь? - усмехнулся он, - ревнуешь, да! - обрадовался парень. - Вовсе нет, - пожала плечами девушка. Корабль тронулся, от неожиданности маневра ребята упали на пол, первой встала Алена, а максим так и остался лежать на полу, да еще и руки запрокинул за голову. Девушка даже злиться перестала и дала волю чувствам. Она улыбнулась и присела рядом с Григорьевым. - Не скажешь мне, откуда ты ее знаешь? - поинтересовалась Громова. Максим отрицательно покачал головой и натянул улыбку. - Я правду говорю, Герман больше не угрожает, - решила закончить эту тему девушка. - Будем считать, что я тебе поверил, - кивнул парень и поднялся с пола, - пойду найду себе каюту, а ты обживайся, - Максим покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.