ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. "Рассказ Пити"

Настройки текста

***

***

Повсюду были разбросаны игрушки Валерии, книги из библиотеки, шприцы и лекарства из санчасти вилки, ложки и кастрюли из камбуза, болты, ключи из машинного отделения, карты, компас из капитанской рубки и в заключении на весь этот хлам была вывалена свежая рыба. К уборки подключились все жильцы за исключением Улисеса, который все еще находился в санчасти с маленькой Валерией и Айноей. Вместо него роль уборщика выполняла Алена. - А ну признавайтесь кто кому насолил? - спросил Ромка, поднимая странного вида рыбу, у которой не доставало головы, но при этом не было следов порезов. - Я живу мирно, всех веселю, со всеми лажу, - пожал плечами Петька и все как один устремили на него свои взоры. - Ладно не со всеми, но не до такой же степени! - он раскинул руки, оглядывая захламленную каюту. - Я с капитаном и старпомом пару раз поцапался, - признался Роман, - но не они же тут этот бардак устроили, - Петя взглянул на Рената и махнул рукой. - Ренатик наш тоже никому ничего плохого не сделал, - заявил Петя за друга, - значит ты, Макс, кому-то помешал, ну или Улисес или как его там, - Петя набрал полное ведро «Мутационной» рыбы и вышел за дверь. Алена глянула на Григорьева, который отчаянно боролся с пододеяльником. - Давай помогу, - девушка взяла в руки постельное белье и аккуратно его сложила. - Петя прав, - вдруг сказал Рома, - Макс, может это Герман тебе так мстит? - предположил парень, Максим резко встал, да так, что едва не снес Алену, девушка попятилась назад и оперлась руками на кровать. Ксения осторожно вытащила пулю из плеча маленькой девочки. Затем, обезвредив рану, прижгла спиртом и обработала. Девочка не чувствовала боли, но слезы все равно текли из ее глаз. В углу сидел капитан, не решаясь сделать какого либо лишнего движения. Наконец, операция успешно была завершена. Валерия уснула. ---------- - Виктор, не могли бы вы мне позвать девушку с испанского корабля, Вилма, кажется, - устало проговорила Ксения, - она вроде беременная. Нужно убедиться, что все хорошо. Виктор взял в руки рацию. - Макс, прием, - проговорил он, - приведи в санасть Вилму, срочно. ---------- - Герман? - переспросил Максим, - Алена, ты говорила с ним? - спросил парень, девушка покачала головой, давая понять, что говорить они об этом будут не здесь и не сейчас. - Алена, я спрашиваю! Ты понимаешь, что он не в себе? И вместо этой рыбы тут будет лежать кто-то из курсантов? - Алена поджала губы, но молчала, - без головы, - уточнил парень. Но девушка лишь отвернулась. Оставшееся время они убирались молча, даже вернувшийся Петя предпочел помолчать. Рация затрещала и парень вышел на частоту капитана. Прослушав просьбу, он ответил: - Так точно, капитан, сейчас будем. - Парень вышел из каюты и направился в капитанскую рубку. Там, где испанцы все объясняли старшему помощнику. - Вилма, - позвал он девушку, - пройдем со мной в медицинский кабинет, - попросил Григорьев. Шли они молча, девушка изредка поглядывала на Макса. - Я очень рада, что ты жив и здоров, - наконец, произнесла она с неким акцентом, - и спасибо, - добавила девушка. - Забудь, - улыбнулся парень, - пара пустяков, - сказал он. Когда они дошли до нужного им места, Максим открыл дверь и, пропуская девушку, вошел сам. - Как она? - с ходу спросила Вилма, бросившись к Валерии. - Все хорошо, - тихо сказал капитан, - Макс, выйдем, - он вывел парня. Ксения и Вилма остались одни. - Так, давай для начала я сделаю тебе УЗИ, - сказала доктор, застилая кушетку простыней, - какой месяц, ты знаешь? - поинтересовалась она. - Последний раз Хулия делала мне УЗИ месяц назад, сейчас должно быть уже пять, потому что плавали мы четыре месяца, а на корабль я пришла уже беременной. Да, пятый месяц, - оповестила девушка. Ксюша капнула жидкость на живот Вилмы и начала водить прибором. - Сердцебиение в норме, подвижность плода тоже. Кстати ты в курсе, что это мальчик? - поинтересовалась Данилова. - Да, - улыбнулась девушка, - правда мы с Пити хотели девочку, но мальчик тоже не плохо, - призналась Вилма. - Пити — отец ребенка? - осторожно спросила женщина. - Ну почти, официально — да, но по факту... В общем почти... - Ксения засмеялась. - Все хорошо, -успокоила девушку Ксюша, - лучше расскажи что произошло? - Вилма вытерла живот. - Ну... -------------- - Что с вами произошло, Пити? Корабль тонул! Я сам видел! - восклицал Улисес. Капитан, старпом, Макс и Айноя с Пити расположились в каюте Виктора, так, чтобы никто не мог подслушать их разговор. Доверяй, да проверяй. - Ты прав, Улисес, когда капитан увидел этот водоворот он резко повернул, Валерия очень испугалась, а ее сестры не было, чтобы успокоить. Рикардо попросил нас с Вилмой о ней позаботиться, когда мы вышли в коридор, то услышали шаги, но подумали, что это кто-то из команды. Я, Вильма и Валерия поднялись на палубу, корабль накрыла волна, Валерия закричала от испуга, а потом увидела тебя в шлюпке, - парень перевел дыхание, - потом, все успокоилось, мы вроде выплыли, но вас мы больше не видели. За бортом плавали какие-то дрова или еще чего там. Мы находились по правый борт, а шорох и шаги доносились с левого, когда мы спустились вниз никого не было! Валерия вырвалась, чтобы найти тебя, Айноя, затем мы услышали выстрел. Стреляли в Валерию. Я попробовал взять курс на вашу шлюпку и похоже получилось. Потом мы затаились в трюме. - Пити замолчал и посмотрел на друзей. - Значит никакого кораблекрушения не было? - с надеждой спросила Айноя. - Нет, Айноя, но это еще не все... - парень посмотрел на Улисела, а затем осторожно перевел взгляд на Айною. - Гамбоа жив и он явится на корабль, - заявил он, - те кто забрал экипаж, явно за одно с ним!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.