ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. "Навсегда"

Настройки текста

***

"Это был мираж» - только и твердили на судне «Бегущая по волнам». Курсанты то и дело обсуждали странное явление. Орлуша сидел в библиотеке со своей тетрадью и что-то в ней вычерчивал. Ему явно не понравился этот так называемый «мираж» и он твердо решил разобраться в этом. Но ему все время норовили помешать, то Лера позовет поиграть, то Надежда посуду гонит мыть. Парень хотел закрыться в своей каюте, но не решился. - Э-это был нео-обычный мираж, - говорил он себе под нос, - только если это коллективная галлюцинация, но этого не может быть... - Может, - услышал он твердый женский голос, - если в воздухе есть ядовитые пары, я сверилась по приборам и так оно и есть. В воздухе — радиация. - Ксения как-то неожиданно подобралась к Орлову и присела рядом. - От-куда они здесь? - поинтересовался парень, - мы что над атомной станцией проплываем? - удивился он. - Вполне возможно, капитан уже отдал приказ убираться отсюда, надеюсь, что никто из курсантов не успел надышаться этой гадостью, Орлуша, мне нужна помощь, пойдем в мой кабинет, - девушка многозначительно посмотрела на парня и он понял, что дело серьезное, это вам не картошку чистить, Орлов любил помогать, ведь тогда он чувствовал себя нужным. --------------------- Айноя стояла на палубе и смотрела вдаль. Девушка чувствовала себя хорошо и даже очень, но ей не хватало любимого. Она краем глаза поглядывала за «Звездой» и зачем он только туда отправился... Монтеро глубоко вздохнула и опустила голову, взгляд упал на плоский живот и девушка машинально его погладила. - Как тут мои любимые поживают? - услышала она за спиной и обернулась. Там стоял Улисес и держал в руках коралл. Не раздумывая девушка бросилась в объятья к парню. - Улисс! - она коснулась губами лоб возлюбленного и прижалась к его груди. - Я останусь тут на корабле и буду заботиться о вас, - кивнул он. - Для начала у нас будет прогулка - он взял ее за руку и провел несколько метров. Затем он поднял девушку на руки. - Ты что?! - она ухватилась за шею Улисса. - Помнишь наше первое свидание? - поинтересовался он. Девушка вскинула брови и задумалась. - Это когда я целилась в тебя из гарпуна? - спросила она. - Ну второе... - Парень уложил девушку на бушприт и принялся ее целовать, Айноя охотно отвечала на поцелуи и обнимала любимого. Сейчас она была счастлива, она знала, что Улисес никогда ее не бросит и ни за что не оставит. Она знала, что Валерия в безопасности и что экипаж «Звезды» скорее всего выжил и находиться где-то совсем рядом. Она знала, что ее еще не родившийся ребенок увидит самый-самый лучший мир, построенный выжившими людьми. - Я тебя люблю, - прошептала девушка сквозь поцелуй, - я люблю тебя, Улисес! - повторила она и крепко обняла парня, уткнувшись ему в плечо. - Я тоже вас люблю, Айноя, - проговорил Гармендиа, - обещай, что всегда будешь рядом, - попросил он и незамедлительно получил ответ: - Буду, Улисес, я всегда буду рядом и даже если завтрашний день станет последним, мне все равно! Я готова броситься с тобой на плату, построенным из досок, я обещаю, обещаю! - девушка снова поцеловала парня, с глаз потекли слезы, девушка вытерла их рукой и присела на сетке. - Айноя, - парень обнял девушку сзади и закрыл глаза. - Я тоже обещаю. Отныне я буду заботиться о тебе, никто не сможет этому помешать, ни конец света, ни Гамбоа, никто, - он взял ее руку, - люблю тебя... Ну вот. Обещанная мной романтика, отныне будет больше Айнои и Улисеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.