ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. "Звезда"

Настройки текста
Примечания:

***

Алена и Максим все еще были на палубе. Девушка растерянно осматривала море, когда рация в руках Макса затрещала. - Макс, подойди в рубку, прием, - услышал он голос капитана. - Сейчас буду, капитан, - ответил он, поцеловал девушку и прошел вперед. Алена прошла вдоль палубы, наткнувшись на Вику, Алена пошатнулась. Девушка была весьма расстроена или даже напугана. -Я тебя искала, - произнесла Рутковская, - мы играли с Валерией и... - она замолчала. - В общем я обыскала весь корабль, но ее нет, Алена... Ее нет. - Громова обернулась назад. - Черт, Вика, - Алена медленно прошла мимо подруги. - Это еще что... - тихо произнесла Виктория, указывая вдаль. ----------------------------------------------------------------------------------- - Улисес, все хорошо, Ксения сказала мне можно вставать, - уверяла девушка, когда парень пытался отвести Монтеро обратно, - это была ложная тревога. Теперь все хорошо, правда! - Айноя... - парень хотел что-то сказать, но он отвлекся и перевел взгляд на иллюминатор. - Что ты там увидел? - улыбнулась девушка, - отойди, - парень опомнился. - Нет, Айноя, идем, гулять можно, значит пойдем гулять, - Улисес взял подругу за плечо. - Нет! - девушка оттолкнула парня. Она подошла к иллюминатору и застыла, прийдя в себя девушка взглянула на возлюбленного и не думая побежала вперед . - Айноя! - ребята вошли, а точнее сказать вбежали. Макс и Виктор оглянулись. - Вы что тут делаете? - спросил капитан, - немедленно покиньте рубку! - потребовал он, но Улисес сделал шаг вперед. - Это Полярная Звезда, капитан, - указал он на судно, которое дрейфовало неподалеку. - Но этого не может быть, потому что корабль разбился вдребезги! - заявил парень. - Погоди, - вступил второй помощник, - ты может чего-то путаешь? - предположил парень. - Это ты путаешь, - съязвил Гарменлдия, - посмотри на флаг, он испанский. - Там моя семья, - Айноя подошла ближе, - они живы... - на лице появилась улыбка. - Я бы не хотел тебя разочаровывать, Айноя, - произнес Макс, - но флаг перевернут, знак бедствия, - пояснил он. - Макс прав, капитан, но мы просто обязаны его осмотреть, - взмолился Улисес. - Так! Мы не знаем что там произошло, вы говорите, то потерпели крушение, а на самом деле ваш корабль в идеальном состоянии стоит посреди океана, как вы мне прикажете оставить сорок человек? - Максим посмотрел на друзей, Айноя поникла. - Мы можем сами туда отправиться, капитан, я и Улисес, - Макс взглянул на приборы, - это нужно, капитан, - Макс посмотрел на Айною, да, ей определенно было нелегко, - там могут быть выжившие... - Ладно. - Смирился Виктор. - Только туда и обратно, - Айноя оживилась. - Спасибо вам! Спасибо! - девушка схватила Улисеса за руку. - Но я плыву с вами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.