ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. "Выбор Алёны"

Настройки текста

***

Алена продолжила поиски и на этот раз девушка забрела в каюту Максима, но парня не было и там, зато Улиссес был. Девушка посмотрела на него и уже собралась покинуть каюту, но он перехватил ее и закрыл спиной дверь. Алена опешила и от удивления открыла рот. - Я не хочу, чтобы ты разговаривала с Максом. - Девушка отошла в сторону. - Что? - удивленно скинула брови. - Он вообще-то мой парень. - Девушка посмотрела на него. - То есть я не хочу, чтобы ты рассказывала ему про ту комнату. Мы сами вечером спустимся туда и все узнаем. - Произнёс Гармендиа. Девушка неуверенно пожала плечами. Но спорить Громова не стала, раз так надо, значит надо. - Хорошо, Улисс, - Алена с минуту подумала, - но услуга за услугу, - девушка улыбнулась. - Я готов выполнить любое ваше желание, мадам. - Парень галантно поклонился. - Сегодня ты поговоришь с Айноей, и вы наконец-то помиритесь, - не долго думая, произнесла девушка. Парень тут же убрал улыбку с лица. Просьбу Алены было очень тяжело, с тем условием, что Айноя его игнорировала и даже не хотела сказать, что с ней произошло. - Я постараюсь, - вздохнул парень. Улисс отпрянул, так как дверь открылась и парень едва не полетел вниз. В каюту вошел Григорьев. Макс подозрительно озарился по сторонам и посмотрел на Громову. - Стукачка, что вы тут делаете? - недоверчиво поинтересовался он, Алена растерянно посмотрела на Улисеса, а потом снова на Макса. - Алена помогает мне заполнить пробелы в моей личной жизни, - пошутил Улисс. Девушка от удивления рот открыла, Макс хмуро глянул на подругу. - Расслабься, - выдохнул Гармендиа, - Алена мне помогает подступиться к Айное, - с этими словами парень похлопал Макса по плечу и удалился из каюты, оставив, обалдевшую Алену и шокированного Макса наедине. - Вот как? - первым очнулся Максим. - Вот так, - пролепетала Алена. - Слушай... - договорить Алена не успела, за спиной макса откуда ни возьмись, появился Ворожцов. Девушка опешила и недовольно поморщилась. - Капитан объявил сбор в шесть часов вечера, - монотонно произнес он, самодовольно улыбнулся и ушел. Громова медленно перевела взгляд на Максима, который так еще и ничего не успел сообразить. - так что там с личной жизнью? - парень приподнял руку вверх. - Алена, я не намерен больше скрываться от Германа. Или ты со мной и веришь мне или... - Повисла минутная пауза, Алена закусила губу и была готова уже что-то сказать. - Нам придется расстаться. Я не могу больше мучать ни тебя, ни себя. - Максим опустил голову, минут десять они просто молчали. Из кармана парень достал какой-то листок, сложенный в несколько частей. - Это тебе, Стукачка, - произнесла он с улыбкой. Алена почувствовала как на глаза наворачиваются слезы. Девушка взяла в руки альбомный лист. Оттуда на нее смотрела русалка, которая в точности повторяла черты Алены Громовой. - Я тебя люблю, - очень тихо и виновато прошептала девушка. Видимо... Это и было ее ответом... - А я говорю, что мне плохо! - кричала Айноя обнимая таз, девушку ведь день тошнило и болел живот, ссылаясь на то, что "Укачало" Монтеро благополучно всех посылала куда подальше, вот только настырный Петька пытался ее переубедить и уверить, что это все симптомы беременности на лицо, хотя это она и без него отлично знала. - Да ладно тебе, Айноичка, - улыбнулся он, - ну признай уже, что я прав, - парень снисходительно похлопал в ладоши, - я никому не скажу, - подминал он. Айноя отчаянно опустила голову. На ее счастье в каюту вошла Ирина. - Э, шут гороховый, что-то забыл? - недовольно фыркнула девушка. - Нет, Ирочка, тебя забыл поцеловать, - парень полез к Зябликовой. но тут же схлопотал подзатыльник. - Понял, понял, ухожу. - Едва скрывшись за дверью, Петя снова появился. - Девушки дорогие, сегодня капитан устраивает посиделочки ночные, - улыбнулся он. - В кают-компании в девять, - парень ушел, полетевшая в него подушка ударилась о дверь и полетела на пол... --------------------------- Следующая глава 6 июля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.