ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. "Не мучить"

Настройки текста

***

Айноя вошла в общую комнату и огляделась. Вокруг были курсанты, но девушку они сейчас мало волновали. Еще недавно они прибыли на этот корабль, а уже столько проблем! Девушка взяла на камбузе чай и села за стол, сделав глоток, Айноя задумалась о том, что будет дальше. Как жить, зная, что твоих близких больше нет? Это ужасное чувство, что экипаж, твой родной экипаж погиб при таких ужасных обстоятельствах: «И почему нам удалось выжить» - подумала девушка, но ответа на этот вопрос ей никто не мог дать. Ужасное чувство беды, преследовало курсантку и не могло никак дать спокойствия. Айноя отнесла кружку на место прошла по коридору в свою каюту. Девушка шла не очень быстро, размышляя о своем… Войдя в помещение, девушка присела на кровать и положила руки на живот, а затем быстро их убрала. - Тебе нужно сходить к Ксении, - посоветовала Ирина, которая вошла в каюту с кружкой горячего чая, - и обязательно оповестить Улисеса. Это же… его ребенок? – осторожно спросила Зябликова. - Конечно, да, конечно, - подтвердила Айноя. Девушка легла на кровать и закрыла глаза, - я ничего ему не скажу, - произнесла она, - по крайней мере, сейчас…. - Что? – развела Ирина руками, - да как же так? Ты хочешь скрыть от него ребенка? Думаешь, не признает? – поинтересовалась девушка, стараясь все понять. - Не в этом дело, - возразила брюнетка, - просто пока говорить об этом рано, сейчас… у нас не все гладко, - вздохнула курсантка. - Может ты и права… Слушай, пошли на палубу, там Аленка должна быть, - улыбнулась девушка. Айноя кивнула и, улыбнувшись, поднялась с кровати. Алена и вправду была на палубе. Она сидела на лежаке и смотрела на Максима, который в свою очередь поглядывал на девушку. Как же ей хотелось поговорить с ним, обнять, поцеловать… Но было нельзя, Герман, он был здесь, будто специально старался выследить их. Алена грустно смотрела на парня и ничего не могла сказать. Даже просто подойти было нельзя. Девушка сидела на скамейке, достав книгу о мореходстве, девушка немного отвлеклась от плохих мыслей. Нельзя было допускать поток эмоций, тем более, если рядом находились люди, которые этого видеть не должны. Громова кинула взгляд на море, а затем снова устремила взор в книгу. - Он ушел, - услышала девушка и отвлеклась от книги. Алена опустила голову и прикусила губу. Рядом стоял Максим, скрестив руки на груди. – Я так больше не могу, Алена, я не могу каждый вечер тайно встречаться с тобой в трюме, - присев рядом, сказал Макс. Он устал от всех этих переживаний, не имел желания мучить Алену и себя… Айноя и Ира шли на палубу, но их осек Улисс, который с невозмутимым видом схватил Айною за предплечье. - Можем поговорить? – спросил он, девушку. Не обращая внимания на Ирину, парень увел ее в сторону, войдя в первую попавшуюся каюту – это оказался класс, ребята разошлись по сторонам. Они прошли за свои места и начали негромко разговаривать. Девушка кротко отвечала на вопросы парня, не желая с ним о чем либо говорить. В свою очередь Улисес не понимал поведения девушки. - Стукачка, - произнес он, - что с тобой? - вдруг спросил он, - выглядишь бледной... - Айноя отвернулась и негромко вздохнула. Улисс, ты думаешь, что за короткий срок все возможно забыть, то ты ошибаешься, ясно?! - жестко спросила девушка. Растерявшись, парень отодвинулся от девушки. - Нет, Айноя! Но ты не имеешь права обвинять меня во всех смертных грехах, я стараюсь как могу быть спокойным, чтобы не нервировать тебя, но раз тебе легче меня не видеть вообще, то так и будет! - нервы у парня не выдерживали….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.