ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. "Письмо Богу"

Настройки текста

***

Этот отдых должен был стать особенным. Невероятным. Запоминающимся. Никаких планов, никаких границ… Два месяца плавания должны были научить двадцать студентов-курсантов многому, но… Все пошло не по плану… Тридцать восемь человек погибли той трагической ночью… Утро выдалось весьма и весьма теплым. На корабле был объявлен выходной день и девушки за исключением Айнои, ушли на палубу. Брюнетка читала книгу, точнее пыталась это сделать. Русский язык она знала на разговорном уровне, так уж у них в стране повелось: «Пошел в моряки – учи языки». Айноя отложила книгу и потянулась, выспаться ей не удалось, поэтому Монтеро была сонной. Девушка поднялась на ноги, взяв полотенце, она направилась в душ. Айноя вошла в помещение и подошла к зеркалу. Под глазами мешки и синяки, которые выдавали недосыпы. Сознание медленно вырисовывало картину предыдущих дней. Когда она бодрая и веселая буквально порхала по кораблю. Ведь ей удалось поставить Гамбо на место, она была свободная и… счастливая. Лучи солнца освещали помещение. Она смотрела в зеркальное отражение. Ее бледное лицо, тонкие черты лица, длинные волосы, заплетенные в пучок. Айноя открыла кран, набрав ледяной воды, ополоснула свое лицо. Девушка сделала вдох и повторила действие. Вытерев лицо полотенцем, девушка распустила волосы и тщательно их расчесала. Теперь она выглядела более живой. Айноя улыбнулась своему отражению и покинула помещение. Тем временем Улисес находился в трюме, он мерил шагами помещение одно за другим. После чего записывал данные в блокнот. Парень считал количество ящиков и мешков. Свою ведомость он положил на один из ящиков. - Привет, - услышал он, - а что ты тут делаешь? – эта была маленькая девочка – Валерия. Она прошла к нему ближе, сжимая в руке бутылку. Улисес присел на корточки и подал ребенку руку. - Привет, Валерия, - улыбнулся он, пожимая руку девочки, - я измеряю этот трюм, для того, чтобы понять… Неважно в общем. - Ты можешь мне помочь? – спросила девочки, Улисес кивнул, - Максим занят, он помогает папе в машинном отделении, а к Герману я боюсь идти, - пояснила девочка. - Что нужно делать? – по-деловому спросил парень. Валерия подала ему стеклянную бутылку, там был листок. - Мне нужно на палубу, а без взрослых меня не пускают. Я хочу послать это послание Богу, чтобы он помог найти нам остров. – Улисес повертел в руке бутылку и улыбнулся. Валерия и Улисес шли по коридору. Поднявшись в кают-компанию, они встретили Айноа. Девушка сидела за столом и наблюдала за проходящими курсантами. Парень оглядел свою девушку и улыбнулся. Он был рад видеть ее не плачущую или забитую в угол… - Айноя! – крикнул парень, девушка оглянулась и заметив их, подошла, - мы идем отправлять письмо, письмо Богу, ты с нами? – подмигнув ей, спросил парень. Валерия улыбнулась. - Конечно, - сказала брюнетка, - еще бы, всегда об этом мечтала! - наигранно говорила девушка. Они поднялись на палубу. Вокруг загорали девушки и бесились парни. Валерия, Айноя и Улисес подошли к левому борту и парень приподнял малышку так, чтобы ей было удобно бросить бутылку в море… Валерия закрыла глаза и кинула послание в море, послышался всплеск воды… «Дорогой Бог, я пишу тебе, потому что писать больше не кому. Все люди умерли, когда случился конец света, но мы выжили и вот я пишу письмо. Бог, ты можешь все, поэтому сделай, пожалуйста, так, чтобы мы поскорее нашли остров. Айноя грустит по своим близким, а на острове она сможет с ними встретиться. Они не умерли, я точно знаю. Еще сделай так, чтобы Герман перестал пугать меня и Алену, я хочу, чтобы он оставил их с Максимом в покое. Все думают, что я ничего не понимаю, но я уже не маленькая. Мне уже скоро семь лет… Дорогой Бог, я надеюсь, до тебя дойдет это письмо…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.