ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. "Все будет хорошо, Айноя"

Настройки текста

***

Ночь… Эта чертова тишина пугает. Тишина, которая давит на мозги и не дает уснуть. Особенно сейчас, сейчас ей уснуть было необходимо. Но едва она опускала голову на подушку, как слышались призывы о помощи… «Айноя! Помоги! Помоги!», «Айноя, нам нечем дышать…», «Папочка, я боюсь, Айноя! Помоги!»… «Айноя, спаси!». Девушка заливалась слезами, прокручивая эти и другие моменты в голове. А как это было? Мучились ли они? «Айноя! Айноя!» - Айноя! – девушка проснулась от того, что кто-то теребит ее за плечо. Брюнетка открыла глаза. – Айноя, это я, Алена, - негромко сказала шатенка, - тебе снится плохой сон, может позвать Улисеса? – предложила девушка. Но Монтеро отнекивалась. - Не надо Улисеса, - огрызнулась девушка, - опять начнет свои лекции читать о том, что нервничать вредно, а я не могу не нервничать! – выпалила девушка, - прости, Алена, я, пожалуй, поднимусь на палубу… Девушка накинула кофту, надев балетки, Айноя вышла из каюты, оставив Алену одну. Громова вздохнула и залезла в свою кровать… Айноя поднялась на палубу. Прохладный ветер поддувал, отчего девушка съежилась. Монтеро прошла вперед и встала у борта. Она на этом корабле уже два дня. Ей все напоминает о «Полярной звезде»… Рома, Петя, Лера… Все! Это не просто совпадение, а издевательство над ее психикой. Девушка протерла слезы, но это было тщетно, так как они с новой силой хлынули из ее глаз. Это ужасно. Ужасно вспоминать те прекрасные моменты, проведенные с сестренкой и отцом, ужасно осознавать, что больше не будет как раньше. - Я тебя люблю, - услышала девушка, - Стукачка, я люблю тебя, - голос был все ближе и ближе. Такой родной, такой близкий и нежный. Улисес подошел ближе и поцеловал, всхлипывающую брюнетку в плечо, сняв с себя куртку, он накинул ее на девушку. - Я не могу так больше, Улисс, не могу! – Монтеро кинулась в объятья парня и заплакала с новой силой. Улисес обнял возлюбленную, и, не сдерживая слез, произнес негромким голосом: - Неважно, что произойдет, неважно, что будет дальше, неважно как далеко зайдет эта история, пусть хоть все корабли в этом мире потонут, Айноя, поверь, что я буду с тобой всегда! Айноя, - он взял ее лицо в руки и, поцеловав, в мокрую от слез щеку, добавил, - веришь? - Нет! Нет! Улисес, все кончено! – плакала девушка, - они все умерли! Почему мы не смогли их спасти? – спрашивала Айноя, - почему именно я оказалась в это время на палубе, почему я? Почему не Валерия? Почему же не Вильма? Она ждала ребенка, она очень хотела этого ребенка, Улисес! – Айноя обессиленно прижалась к парню. Улисс не знал, что ей ответить… - Потому что так распорядился Господь, это судьба и ее не изменить… Айноя, мне тоже очень плохо, но я не хочу тебя потерять, умоляю, перестань себя винить, Айноя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.