ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. "Знакомства. Новые друзья"

Настройки текста

***

Солнце уже садилось. На корабле наступал вечер. Курсанты готовились занять свои удобные постели. В рубке собрался весь персонал управления корабля: Капитан, старпом, второй помощник, учитель безопасности жизнедеятельности и доктор, а также в помещении были Айноа, Улисес и Алена. Максим выполнял функцию секретаря и с недовольным лицом записывал все, что говорил Улисес. Айноа напротив молчала, опустив голову вниз. Она будто не слышала и ничего и изредка вытирала с лица капли слез. Алена с сожалением смотрела на девушку. - Значит, говоришь, ваш корабль попал в воронку? – не верил своим ушам капитан, - но как это возможно? – спросил он. Улисес взял в руки ручку и на листочке нарисовал небольшой прямоугольник, символизирующий корабль. Затем зарисовал большой круг. - Это было в три часа ночи. Была моя очередь дежурить, все было в порядке. Айноя пришла на палубу, когда корабль затрясло. Больше на палубе никого не было. Я быстро спустил моторку и попросил ее эвакуироваться, но уговаривать пришлось долго. Корабль начал тонуть, я прошел на капитанский мостик, но буквально за минуту было затоплено больше половины корабля. Отец и наш капитан довольно быстро потеряли сознание, я пытался их вытащить, но корабль заносило все быстрее и быстрее. Когда я вынырнул набрать воздуха, возвращаться было бесполезно. Корабль канул в воронку. От потрясения Айноя потеряла сознание. Самое странное то, что воронка закрылась, как только поглотила корабль, - говорил Улисес. Айноя тихо добавила: - На корабле было сорок человек, маленькая девочка и беременная девушка, - брюнетка вздохнула. Максим и Алена переглянулись. - Это очень странно, - негромко произнесла Громова. - Спасибо, Улисес, - сказал капитан, пожимая парню руку, - Алена и Максим проводят вас в ваши каюты. Герман с ухмылкой глянул на Максима, а затем проследил за взглядом Алены. Он подошел к девушке: - Нужно поговорить, - сказал он, Алена вздрогнула и осеклась. Максим сжал кулаки. - Нет, - вдруг сказала девушка совершенно растерянно, - Айноя, пойдем, я покажу твою каюту, - произнесла она… Герман недовольно проследил за Громовой, он вышел следом за девушкой, но направился в другую сторону. Айноя посмотрела вслед учителю. Он определенно напоминал ей покойного Гамбо. Девушки вошли в каюту Алены. Ирина и Вика еще не спали. Зябликова читала какую-то книгу, а Виктория, в предвкушении новой соседки по каюте, расчесывала свои волосы. Наконец, дверь распахнулась, в каюту вошли двое. Айноя огляделась. - А вот и мы, - радостно сказала Алена, - вот твоя кровать, - показала она на нижний ярус. Ирина спустилась вниз, чтобы представиться, но едва она открыла рот, как перед ней престала Виктория. - Меня зовут Вика! – сказала она, - ты Айноя, да? – испанка лишь кивнула. – Ты не стесняйся, проходи, - говорила девушка. - Вика, Вика спокойно! – возмутилась Ира, - меня Ира зовут, - Зябликова прошла вперед, - если хочешь, мы можем провести небольшую экскурсию по кораблю, - улыбнулась она. - Было бы не плохо, - призналась Айноя. - Точно! Экскурсия! Как я сама до этого не додумалась! – Вика подхватила новую подругу под руку и быстрым шагом вывела ее из каюты, та лишь только и успевала, что оглядываться на Иру и Алену. – Сначала к мальчикам! - Что она о себе возомнила? – недовольно возмутилась Ира. - Ты же знаешь Вику… Идем, - вздохнула Алена… Вика открыла дверь в комнату Мальчишек. Там были: Максим, Рома, Ренат, Петя и Улисес. Заметив девушку, Улисс с улыбкой глянул на нее. - Это комната ребят, - протеснившись вглубь комнаты, сказала Ира. – Это Роман, - показала она на хромого парня, который расхаживал по комнате. - А я Петр! – закричал кучерявый, - для тебя я просто Петя, - галантно поклонившись, Зацепа галантно схлопотал лобарика от Иры. - Это Петя, - продолжила Ира, - не особо обращай на его тупые шутки внимания, - со второго яруса спрыгнул Максим и помахал девушкам. - А с Максимом ты уже знакома, - замялась Алена и подошла к парню. - Макс второй помощник капитана и по совместительству сын старпома, - пояснила Ирина. Айноя и Улисес с откровенным удивлением посмотрели на парня, но Ира все продолжала знакомство, - Ренат, - она показала на парня, который читал книгу в сторонке и не учувствовал в общем сборище. – Самый спокойный из нас. - Зябликова подошла к Улисесу и подала ему свою руку. – Я Ира, - после рукопожатия, девушка кинула взгляд на Вику. – Ну а это Вика, наша подруга. Немного эгоистка, но все же…. - Да я такая! – надула губы девушка, после чего все дружно засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.