ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. "Валерия"

Настройки текста

***

Ксении на месте не было. Максим положил Айноа на кушетку, и хотел было пойти на поиски доктора, но девушка очнулась. Она потерла глаза и огляделась. Испанка резко поднялась, отчего у нее закружилась голова. - Эй, куда ты собралась? – подошел к ней Григорьев, - будь здесь, я за доктором, - Максим уложил кушетку, а сам скрылся за дверью. Тем временем Алена и Улисес шли в капитанскую рубку. Уже около двери, они столкнулись с Германом. Мужчина скептически осмотрел испанца, а затем, кинув недовольный взгляд на Алену, ушел. - Странный тип, - произнес парень. Алена перевела дыхание. - Очень, - согласилась она. Ребята вошли в рубку. На удивление тут царила тишина. Ни капитана, ни старпома не было. Алена предположила, что он отец может быть в своей каюте. – Он, наверное, с Валерией, идем, - Алена прошла вперед. Улисес переменился в лице. До него начала доходить масштабность потери. Валерия… такая маленькая и хрупкая девочка, не успевшая повидать жизнь. Малышка еще даже не все буквы знала… Парень стряхнул головой и двинулся за девушкой. Они прошли коридоры, услышав шум, ребята остановились. К ним кто-то приближался, очень медленно и осторожно. Алена насторожилась… - Ulises…* - услышали ребята, из-за угла выла Айноа. Осторожно, подходя ближе. - Eres vivo*, - едва ли не плакала девушка. Алена отошла к стене, она не понимала ее, но видела, что девушка сильно потрясена. - Nosotros en el barco ruso. Pasa en ruso* -произнес парень. Айноа обняла парня. После чего она произнесла уже понятным Алене языком. - Улисес, нужно вернуться туда, кто-то же выжил? Да? – с надеждой спросила девушка. Парень перевел взгляд на Алену. -Я проведу вас к капитану, - сказала Громова. Трое прошли вперед. Проходя мимо санитарной части, они столкнулись с Максимом. Парень кинул взгляд на свою подругу, а затем на новеньких. – Максим, мы идем к моему отцу, ты с нами? – спросила Алена. - Да… Но я не могу найти Ксению, вы в порядке? – спросил Макс испанцев. - Спасибо с нами все хорошо. Айноа услышала странный звук… Как будто кто-то колесил на велосипеде по кораблю. Девушка шла позади всех и, остановившись, она заметила маленькую девочку, которая задорно смеялась. Айноа прошла вперед. - Валерия! – закричала она, Улисес и ее новые друзья повернулась – Валерия! – повторила брюнетка и бросилась вперед. - Откуда она знает мою сестру? – испугалась Алена. Ребята бросились за Айноа, девушка же продолжала звать по имени Леру Громову. - Папочка, - обратилась малышка к отцу, - меня кто-то зовет. – Сказала девочка, капитан подтвердил. Девочка спрыгнула с велосипеда и вместе с отцом прошли за угол. Айноа, не удержавшись на ногах, упала на пол, подняв голову, перед собой она увидела двоих. Валери присела на коленки. - Привет, я Валерия, это ты меня звала? – спросила малышка. Айноа с удивлением оглядела девочку. Через минуту к ним подошли Улисес, Алена и Макс. - Папа! – обрадовалась Громова – это Айноа, - показала она на девушку, которая все еще приходила в себя. – А это Улисес. - мы нашли их сегодня в шлюпке, - пояснил Максим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.