ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. "Двое в море"

Настройки текста

***

Была глубокая ночь. В это время шторм уже успокоился и был легкий штиль. Насквозь промокшие ребята лежали в шлюпке. Айноа спала, точнее, старалась спать. Улисес крепко держал свою девушку за руку. В шлюпке спать было ужасно неудобно. Он смотрел на место, где был затоплен их корабль и по щеке медленно потека слеза. Он еще недавно нашел своего отца, но... потерял... Айноа спала. Ей снился сон, плохой сон. Корабль затрясло, слышались крики, плачь Валерии и громкий бас капитана. "Полярная звезда" начала тонуть, Айноа и Улисес находились на палубе в это время. Парень скинул шлюпку, он заставил сесть туда девушку. а сам ушел, но когда корабль полностью затонул, уже никого не удалось спасти. Улисес выплыл, но один. Айноя резко подскочила! Нет! Это не сон! Это реальность, страшная реальность! - А-а-а! – закричала девушка, Улисес обнял возлюбленную, - они живы! Живы! – истерила брюнетка. - Тише-тише, вытирая слезы с лица Айноа, говорил Гармендиа, - приляг, все хорошо будет… - он сам не верил, что так будет, но надеялся, что кто-нибудь их подберет, но такое не было возможно даже во времена, когда были люди, а сейчас и подавно и никто не найдет… Так прошло двое суток, голодные и изнуренные ребята плыли в неизвестность. Айноа уснула на плече у брюнета, парень тоже задремал… Тем временем на судне «Бегущая по волнам» был объявлен день уборки. Алена мыла пол с яростью. Она снова поссорилась с Максимом. На этот раз вовсе не по-настоящему. Этот спектакль они разыграли для Германа, который угрожал Громовой. По-хорошему его давно нужно было высадить в шлюпку и за борт. Но капитан решил, что каждый человек на вес золота. - Стукачка, - услышала девушка, - я иду на палубу, не хочешь полюбоваться закатом? - с сарказмом спросил он. Громова повернулась. - Я же казала не подходи ко мне! – возмутилась она, - если не хочешь, чтобы ведро оказалось на твоей голове,- произнесла девушка. - Это ведро? – спросил парень, поднимая черное ведро, - не-е-ет – парень вылил воду на голову, не успевшей даже и слова сказать, девушке. Едва Громова пришла в себя, как Макс понял, что ему пора смываться. Максим выбежал из кают-компании, услышав, что капитанская дочка бежит за ним, оказался на палубе. - Ты сдурел?! – возмутилась Стукачка, - я убью тебя! – Алена оказалась слишком близко и Максим, не удержавшись, поцеловал возлюбленную. Промокшая насквозь Алена, отошла от парня, - ты перегибаешь палку, Макс, - но парень ее уже не слушал, он заметил некое движение за бортом. - Там лодка! – корабль дрейфовал, Максим кинул мимолетный взгляд на Алену, подошел к борту и сняв обувь, кинулся в море. Алена, сжимаясь от холода, вглядывалась, девушка переживала, н Максиму она доверяла. Тем временем Максим доплыл до шлюпки, преодолевая небольшие волны. Подобравшись к лодке, он осмотрел двоих. Парень потолкал ребят. - Эй, подъем! Вы живы тут? Спросил он. Макс запрыгнул в моторку, - Я Макс, - преставился он, - я отвезу вас на корабль. - Русский? – вдруг спросил темноволосый парень, - Я Улисес, испанец, - проговорил он, прижимая спящую девушку. - Вот же… И по-русски говоришь? – парень кинул, - на корабле расскажите что произошло. Она… жива? – кивнув на шатенку, спросил Максим. - Жива, но… она морально убита… Алена заметила, что моторка приближается. Когда Макс и потерпевшие прибыли, девушка помогла им подняться. - Ей нужно в санчасть, - проговорил Максим, оценивая ситуацию, - Алена, проводи Улисеса к капитану, а я доставлю девушку к Ксении, - проговорил Максим, беря шатенка на руки. Парень удалился. - Я Алена, - протянула дружелюбно девушка руку, - дочка капитана, - помигнула она. - Улисес, - представился испанец, - какое совпадение, - улыбнулся он, - Айноа тоже дочь капитана… - он осекся, припоминая, что капитана… уже нет… Ксении на месте не было. Максим положил Айноа на кушетку, и хотел было пойти на поиски доктора, но девушка очнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.