ID работы: 2038314

Трудовые будни детектива Тачибаны

Джен
G
Завершён
3
автор
j-m бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая,

Настройки текста
в которой Кирихара чует опасность, Дан находит Акуцу, Юкимура беседует с Тачибаной, и всё это не имеет никакого отношения к погоде. — Инуи из Сейгаку?! Тачибана с отстранённым интересом наблюдал, как Кирихара медленно бледнеет, потом краснеет и потом снова бледнеет, видимо, окончательно решив, что даже демоническая форма ему сейчас не поможет. — Иначе объяснить наличие здесь этого я не могу, — Тачибана кивнул в сторону стоящей в другом конце кабинета и всё равно отчаянно воняющей пробирки. — Значит остальные... — Вероятнее всего, пали его жертвами, — подтвердил Тачибана. (— ...что может быть глупее, чем пить сомнительную и вонючую жидкость, не понимаю, как на такое вообще можно согласиться, говорят же, следить надо, что лопаешь...) Кирихара, кажется, глубоко задумался. А потом озвучил мысль, которая пришла в голову всем, даже Ибу. — Но где же они тогда? Мы ведь везде смотрели. — Капитан! — в кабинет вошёл Дан, за ним следовал как обычно серьёзный Акуцу, а замыкал шествие невозмутимо улыбающийся Юкимура. — Акая, — Юкимура быстро кивнул Тачибане и обратился к Кирихаре. — Вот ты где. Кажется, у тебя было поручение? Кирихара снова принялся проделывать свои фокусы со сменой цвета кожи и снова остановился на мертвенно-бледном. — Найти вас, капитан, — пробормотал он после заминки. — Хорошо, что ты с ним, наконец, справился, — Юкимура слегка наклонил голову, Кирихара потупился. — Капитан, они все в медицинском кабинете, и скоро совсем поправятся, — Дан подобрался к Тачибане, явно стараясь держаться подальше от Юкимуры. — Там было сначала заперто, но Акуцу-семпай их все-таки нашёл. — Чрезвычайно благодарен за ваши труды, — оставив Кирихару в покое, Юкимура снова обернулся к Тачибане. — У нас имел место небольшой инцидент, и, как я вижу, вы уже нашли его источник. Но последствия оказались не настолько фатальными, как предполагал Акая. В любом случае, дальше мы разберёмся сами. (— ...и хорошо бы поскорее убраться отсюда, атмосфера та ещё, скажу я вам, не по душе мне эта школа с самого начала была, лучше бы это были инопланетяне или извращенец, почему нам так давно не попадались извращенцы, совсем другое дело с ними...) — Значит, ничего противозаконного? — уточнил Тачибана просто чтобы сказать хоть что-то, полагающееся служителю закона. Получил в ответ всё ту же безмятежную улыбку и пожал плечами: — Тогда мы действительно пойдем. Только конфискуем вот это. Тачибана осторожно взял пробирку с фамилией Инуи, Юкимура не стал возражать. Школу покидали в молчании. Молчал даже Ибу, а неунывающий Дан хмуро оглядывался по сторонам напоследок. — Кстати, — проговорил Акуцу, когда они вышли за пределы школьной территории. — Есть у меня знакомый извращенец в районе. Могу привлечь. Чтобы разнообразить будни. Дан возмутился, Тачибана покачал головой, а Ибу воодушевлённо принялся бормотать о том, что некоторым всё никак не уняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.