ID работы: 2038314

Трудовые будни детектива Тачибаны

Джен
G
Завершён
3
автор
j-m бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая,

Настройки текста
в которой время прокручивается назад, и всё становится на свои места. День начинался как обычно. Санада пришёл в школу, отсидел положенное количество уроков и отправился на тренировку. Ничто не предвещало беды — даже небо, хмурившееся в последние дни, с самого утра было ясно-голубым. Но потом на фоне этого безоблачного неба и пасторального школьного пейзажа мелькнула и скрылась в направлении главного корпуса знакомая синяя куртка. — Кто-то из Сейгаку? — прошептал Санада. — Странно. Он огляделся — на втором корте Кирихара снова проигрывал Янаги, от чего ужасно злился и бегал всё быстрее и энергичнее. Санада одобрительно кивнул и прервал матч. — Кирихара, найди капитана. Когда Кирихара исчез, Санада поделился с Янаги: — Пришёл кто-то из Сейгаку. Не нравится мне это. Янаги кивнул и хотел что-то ответить, но в этот момент у него зазвонил телефон. — Это Сеичи, — сказал Янаги, закончив короткий разговор, ограничившийся одним только «ясно». — Говорит, в клубной комнате нас ждёт Садахару. У него какое-то дело от Тедзуки. — И что этот балбес Акая о себе думает, сказано же было, найти капитана! — Санада раздражённо огляделся. — Всех членов команды ждёт, — уточнил Янаги. Санада удивлённо на него взглянул, но Янаги в ответ лишь пожал плечами. В клубной комнате ни Инуи, ни Юкимуры не оказалось. Это было странно, но действительно недоброе Санада почуял, только когда осознал, что вместо привычной воды в бутылке находится что-то с непередаваемо отвратительным вкусом. А потом послышался чей-то сдавленный всхлип, и Санада всё понял. — Садахару, — прохрипел Янаги, сползая на пол. Санада почувствовал, как перед глазами мутится, слабость расползается по всему телу, а желудок сжимается в судорожных и совершенно бесполезных спазмах. Невероятным усилием воли, прежде чем сознание покинуло его, Санада сумел заметить знакомый блеск очков и бормотание где-то на пределе слуха: «Прекрасные данные». Несколькими минутами позже в комнату, пропитанную тишиной, тяжёлым запахом и отчаянием, вошёл Юкимура. Нахмурился, скрестил руки на груди. — И? — вопрос был обращён к Инуи, стоящему ровно в центре помещения с блокнотом и довольным выражением на лице. — Невероятный успех, — проговорил Инуи, и Юкимура готов был поклясться, что очки его в этот момент победно сверкнули. — Данные, полученные здесь, можно использовать даже на корте, не говоря уж о том, что в разработке Нового Специального Овощного Сока я продвинулся очень далеко. Юкимура наградил Инуи тяжёлым взглядом, и после короткой заминки тот обречённо вздохнул и вырвал несколько листов из тетради. — Могу я хотя бы рассчитывать на копию? — осторожно уточнил он. Юкимура просиял улыбкой и отрицательно покачал головой. — А теперь помоги доставить их в медицинский кабинет, — добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.