ID работы: 2038314

Трудовые будни детектива Тачибаны

Джен
G
Завершён
3
автор
j-m бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая,

Настройки текста
в которой Тачибана обследует кабинет химии, а разгадка кроется совсем близко. В кабинете химии было темно, о чём ещё в коридоре несколько раз успел напомнить Кирихара и возмутиться Ибу. Тачибана щёлкнул выключателем, пресекая разговоры. — И как найти Ревущие колбы? Кирихара пожал плечами. В истории Нио об этом не было ни слова. — Можно выключить свет и подождать, пока они начнут переговариваться, — предложил Дан. — А потом резко включить свет и призвать их к ответу. В целом идея звучала неплохо. Только Тачибану смущало немного, что Акуцу всё ещё не вернулся, ведь с ним подобную операцию проводить было бы проще и надёжнее. — Дан, найди Акуцу. А мы пока понаблюдаем при свете, — решил Тачибана. Дан кивнул и выбежал из кабинета. Он и сам несколько раз выражал беспокойство о том, что Акуцу-семпай, который всегда всё делает быстро, на этот раз задерживается. (— ...ничем не примечательные колбы, у нас такие же в лаборатории криминалистов, вообще, здесь пригодились бы новые патрульные из собачьего батальона, который существовал бы, если бы меня кто-нибудь слушал, но меня как обычно не слушают, и вот мы сидим здесь в пыли и нюхаем что-то подозрительно напоминающее яд...) — Действительно, странный запах, — заметил Тачибана. — Пахнет чем-то горьким и сладким одновременно. Кирихара покивал, оглядываясь. Кабинет химии выглядел как обычно, ничего подозрительного, и даже Ревущие колбы не показывались. Но вскоре неприятный запах стал ощущаться, кажется, ещё сильнее, и Тачибана решил отыскать его источник. После недолгих поисков, в углу класса, тщательно скрытый от посторонних глаз колбами, ретортами и прочими атрибутами химической науки, обнаружился большой сосуд с остатками тёмной жидкости, которая и испускала отвратительный запах. На боку сосуда стояла фамилия. — «Инуи», — прочитал Тачибана. — Кажется, я начинаю понимать, что здесь произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.