ID работы: 2038314

Трудовые будни детектива Тачибаны

Джен
G
Завершён
3
автор
j-m бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая,

Настройки текста
в которой Исида скучает на дежурстве, и даже погода не развлекает, но потом ему становится не до этого. За окном светило яркое солнце, в кабинете было тихо, только снова одинокая муха жужжала под потолком. Исида зевнул и качнулся на стуле. Ему было скучно. «Вот так всегда, — думал он. — Всё самое интересное — и без меня. Вечно оставляют на скамейке запасных. Как будто кому-то нужен я в этом участке! Пустом. Потому что все ушли заниматься делом!» И вдруг раздался телефонный звонок. Это был Камио — лучший почтальон в округе и старый знакомый Исиды. Кроме работы почтальоном, Камио ещё подрабатывал в танцевальном клубе тренером, и у него даже неплохо получалось — по крайней мере толпу поклонниц, хоть и не очень большую, он себе собрал. Обычно Камио звонил, когда у него было какое-то дело, и Исида набросился на телефон, как голодный зверь на добычу. — Исида, привет! Ибу не берёт трубку, а мне вы очень нужны. Тут такое дело приключилось... — Жду тебя в участке! — прокричал радостный Исида, даже не дослушав до конца. Камио пришёл через три минуты, чему Исида ничуть не удивился. И пришёл в компании невысокого и очень грустного паренька. — Вот, — сказал Камио, указывая на своего спутника. — На улице встретил. У него проблема! — Полиция вам непременно поможет, — ободряюще улыбнулся Исида, приглашая посетителя присесть. Тот оглядел комнату тяжёлым взглядом, уселся на диван и вздохнул. — Найдите мою девушку, — проговорил, наконец, он. Потом Исида и Камио (который удобно устроился рядом, ничуть не смущаясь, что его форма почтмейстера лишь отдаленно напоминала полицейскую, и чувствуя себя сопричастным к делу печального паренька) узнали, что пострадавшего зовут Аой Кентаро, и что он потерял свою девушку, когда гулял с ней в парке. — Она была такая милая, и я её потерял, я безнадёжен! — Аой в отчаянии закрыл лицо руками. Исида и Камио переглянулись. — Не стоит так переживать, мы обязательно её отыщем. Как её зовут? — спросил Исида, радуясь возможности снова раскрыть свой блокнот. — Не знаю, — протянул Аой. И добавил, отвечая на удивленные взгляды: — Мы недавно познакомились. Точнее, я встретил её в парке. И мы просто гуляли. Она говорила о теннисе! Наконец-то я встретил девушку, которая оценила мой теннис. И потерял! Аой снова закрыл лицо руками, а Исида решительно встал. — Тогда идём в парк. Начнём поиски оттуда. Оставив пустой участок на дежурившего у входа патрульного, Исида, Камио и немного приободрившийся Аой отправились в парк. К всеобщему удивлению (и разочарованию Исиды, который понадеялся было, что ему в руки, наконец-то, попало стоящее дело) девушку Аоя они встретили сразу у входа в парк. — Ан-тян! — воскликнул Камио. — Она! — вскричал Аой. — Ну вот, — вздохнул Исида. — Привет, ребята, а вы что здесь делаете? — улыбнулась Ан. Заметила Аоя, улыбнулась лично ему: — Снова привет, а ты куда вдруг делся, я везде искала. Исида с непроницаемым выражением лица выслушал объяснения Ан о том, как она встретила капитана теннисного клуба средней школы Роккаку и болтала с ним о теннисе, а потом упустила из виду во время дождя. И объяснения Аоя, который от ливня сбежал под защиту слишком большого дерева и не нашёл свою спутницу. И заверения Камио, что он тоже научится играть в теннис, если Ан-тян только этого захочет. А потом взглянул на часы и решил: — Темнеет, всем пора по домам. Будьте осторожны возвращаясь и больше не попадайте в неприятности. До свидания, — Исида вежливо поклонился и побрел обратно к участку. Уходя, он слышал нестройные разборки Аоя и Камио и заверения Ан, что она одинаково любит и шоколадные пирожные и фруктовые канапе. «Всё как всегда, — подумал Исида. — Даже когда проблемы сами ко мне приходят, всё равно оказываются сущей чепухой. А капитан и остальные там настоящее дело, стоящее, расследуют!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.