ID работы: 2038314

Трудовые будни детектива Тачибаны

Джен
G
Завершён
3
автор
j-m бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья,

Настройки текста
в которой Акуцу и Дан охраняют порядок в рамках вверенного им участка, а дикая природа таит свои опасности. Скуку Акуцу ненавидел. Не то чтобы он очень любил, когда работы невпроворот, преступники прыгают из-за каждого угла, а расследования запутываются, словно клубок ниток. Нет, это он тоже считал особо увлекательным. Но когда делать было совсем нечего, и приходилось слоняться по улицам в надежде наткнуться на неприятности — это только раздражало. В такие дни Акуцу мрачнел сильнее обычного, и только Дан продолжал ошиваться рядом с ним — Тачибана потому и ценил их обоих, вместе они уравновешивали характеры друг друга, и за улицы, по которым они ходили, можно было не опасаться. Ливень застиг Акуцу и Дана в центре парка, где возле большого пруда одновременно удавалось кормить уток, кошек и белок. Дану нравилось это место – здесь всегда что-нибудь происходило. — Отлично, — Акуцу поднял воротник и засунул руки в карманы поглубже, как будто это могло помочь. — Хорошо поливает, — согласился Дан. Акуцу наградил его тяжелым взглядом, но Дан не обратил на него никакого внимания. — Между прочим, в дождь процент преступлений сильно падает, — продолжил Дан. — Преступники сидят по домам, даже им неохота мокнуть. Так что дождь — это хорошо, правда, Акуцу-семпай? — Как будто до него кто-то что-то делал, — пробормотал Акуцу. — Да, очень удачный выдался месяц, тихий — кивнул Дан. Дождь пробивал плотную листву раскидистого дерева, ставшего укрытием для детективов, заставляя морщиться, когда холодные капли попадали на лицо или, хуже того, за шиворот. И вдруг тишину мокрого парка прорезал крик. Громкий, полный отчаяния вопль пришёл откуда-то из глубины залитой дождём зелени, Акуцу и Дан переглянулись и бросились на звук. Вскоре их глазам открылась широкая поляна, посреди которой на коленях стоял молодой человек с белыми волосами, и судорожно шарил руками в невысокой траве. Дождь был довольно сильным, но грозу уже сносило в сторону, гром звучал всё реже, а на севере сквозь тучи пробивалось солнце, чьи лучи пронизывали теперь дождевые струи, преображая всё вокруг. — Это же Шираиши-кун из Шитенходжи! — вскрикнул Дан и подбежал ближе. — Здравствуйте! Что-то произошло? — Не подходите! Шираиши повернулся, и Дан, пусть и не близко знакомый с неунывающим капитаном из Осаки, невольно вздрогнул. Шираиши был мертвенно бледен, в глазах стояли слезы, которые не мог скрыть дождь, и на лице была написана такая мука, что даже Акуцу сочувственно поморщился. — Кабриэль! — пояснил Шираиши. — Кабриэль пропал. Этот ливень убьёт его! — Полиция поможет вам! — Дан решительно сжал кулаки. — Опишите пропавшего, мы сейчас же займёмся поисками. Дождь закончился. Солнце вернуло себе права на небосклоне и заботливо подсушивало теперь промокшую землю. Шираиши и Дан довольно долго ползали по поляне под его лучами — Акуцу сидел в тени деревьев, заявив, что не желает иметь с насекомыми ничего общего. И вот, наконец, поляна огласилась радостным криком. Дан нашел Кабриэль. Жук удобно устроился под широким корнем старой вишни, спрятавшись от дождя и пережив бедствие благополучно. Шираиши снова плакал, на этот раз от счастья, пока размещал его в прозрачной коробке. — Я так рад, что всё обошлось, — сказал Дан. — Спасибо! Он такой хрупкий, и всё равно бывает чересчур неосторожным. Я говорил, что будет дождь, но он не слушал, хотел гулять. И вот что получилось, — Шираиши любовно погладил коробку, в которой жук, тяжело переваливаясь с боку на бок, подыскивал удобное место, чтобы поспать. — Эй! — Акуцу раздраженно окликнул Дана. Подходить ближе он не собирался. — Тачибана вызывает. Наконец-то что-то стоящее. Дан распрощался с Шираиши, который уже увлеченно ворковал с Кабриэль, и поспешил за семпаем. — Что ты там про дождь говорил? — проговорил Акуцу, когда они отошли на достаточное расстояние. — Может преступники по домам и сидят, зато психи наружу вылезают. — Дело полиции — помогать любому, попавшему в затруднительное положение. И ведь вы, Акуцу-семпай, тоже рады, что всё закончилось хорошо, — улыбнулся Дан. Акуцу хмыкнул и прибавил шагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.