ID работы: 2038314

Трудовые будни детектива Тачибаны

Джен
G
Завершён
3
автор
j-m бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая,

Настройки текста
в которой приоткрывается завеса страшной тайной средней школы Риккай, и иногда светит солнце. — В общем, прихожу я сегодня на тренировку. Всё как обычно, игра с Янаги-семпаем, — Кирихара утёр нос рукавом. — Капитана не видно, но это вроде как ничего страшного, может, дела какие. А потом вице-капитан Санада отправляет меня найти капитана. Ну, я пошёл в клубную комнату, а капитана нет. Я в рисовальный класс. И там нет. И в саду на крыше нет. А ботинки остались в шкафчике, значит, из школы не уходил. Я к вице-капитану, а его тоже нет. Пустые корты! Никого нет! Ну, я и рванул сюда. Вид у Кирихары был потрёпанный и чрезвычайно расстроенный. Он снова припал к заботливо наполненному Исидой стакану, подавился в спешке, закашлялся. Тачибана задумчиво потёр подбородок. За окном прогремел очередной раскат грома, Кирихара снова вздрогнул. — Итак, всё ясно, — Тачибана кивнул. — Необходимо осмотреть место преступления! — Преступления? — слабо выдохнул Кирихара. — Очевидно, если команда не покидала школу и их нет внутри, значит, произошло преступление. Ну-ну, не расстраивайся так, Кирихара-кун, мы обязательно их всех найдём. Кирихара насупился и кивнул. — А теперь, вперёд! Я лично возглавлю расследование! Исида, остаёшься за старшего! Исида угрюмо вздохнул и закрыл свой блокнот. Средняя школа Риккай встретила Тачибану, Ибу и Кирихару сияющим солнцем, умытыми дождём дорожками и тишиной коридоров. — И куда все подевались, — прошептал Кирихара. — Ну были же здесь. (— ...обувь оставили в шкафчиках, из школы не уходили, что за нелепая у некоторых манера исчезать из-под носа, могли бы хотя бы записку оставить, а нам теперь бегать искать...) Ибу наверняка сказал бы что-нибудь ещё, но в этот момент они добрались до клубной комнаты. — Пусто, — констатировал Кирихара. Так же пусто, как на кортах, в классах и в благоухающем зеленью саду на крыше. Время было позднее, в коридорах ложились длинные тени, и, в общем-то, ничего необычного в опустевшей школе не было, ученики просто разошлись по домам. Вот только в раздевалке в шкафчиках стояло семь пар чёрных ботинок, обладателей которых, после долгих и утомительных поисков, повстречать так и не удалось. — Мда, — Тачибана сел на стул в жутковатой в своей пустоте клубной комнате. Кирихара по цвету сливающийся с белыми стенами, уселся в углу и принялся бормотать ничуть не хуже чем Ибу, который осматривался по сторонам с унынием. (— ...ничего хорошего в этом деле нет, и уж лучше бы это был извращенец, с извращенцами известно, что делать, а что делать с инопланетянами, похищающими целую школьную теннисную команду, может быть они надеются выиграть национальные, убрав самых сильных противников, но тогда и Сейгаку не поздоровится?..) — Какие ещё инопланетяне? — Кирихара в своём углу позеленел. — Никакие, — поспешно вмешался Тачибана. — Совершенно никакие инопланетяне. Кирихара-кун, расскажи нам лучше про сегодняшний день с самого начала. Нужно восстановить последовательность событий. Кирихара помолчал немного и начал. — Проснулся я, как обычно, очень рано. Пробежался перед школой, потом были занятия, я ни с кем из семпаев не общался. На английском опять влепили дополнительные задания, так что на тренировку попал, когда все уже собрались. Маруи и Джакал играли друг с другом, Нио-семпай ещё бегал, Ягю-семпай играл с вице-капитаном Санадой. Янаги-семпай позвал меня, я даже почти смог отыграть одно очко, а потом вице-капитан послал за капитаном. Я бы выиграл! А капитана не нашёл, вернулся на корт. Они все там только что были! И вот — нету, пустота. Как корова языком. И ветер. Тачибана покивал. — Больше ничего не можешь вспомнить? Кирихара покачал головой, помолчал. А потом мрачно добавил: — Это всё то проклятье. Нио-семпай рассказывал. Ибу оживился и подошёл ближе, Тачибана приготовился записывать. — Три дня назад. Нио-семпай опять рассказывал дурацкие истории. Я-то в них не верю, но на первогодок производят неизгладимое впечатление. И это была история про Поглощающую книгу. В общем, в школьной библиотеке есть книга, которую если прочитать, она тебя поглотит, и ты останешься на её страницах навсегда. И если кто-то потом возьмется её читать, то он тебя увидит, но рассказать уже не сможет, потому что его тоже поглотит. О! — Кирихара вскочил. — Надо её найти! Ведь вчера капитан Юкимура говорил, что должен задержаться в библиотеке, у него там какой-то новый цветочек, хотел энциклопедию... Остальное Кирихара говорил уже в коридоре, и его было не слышно. (— ...Поглощающая книга, какая чепуха, любому разумному существу ясно, что это были инопланетяне, классический пример, почему никто не хочет ко мне прислушиваться, как обычно, все перспективные ветки расследований теряются, потому что на меня не обращают внимания...) — Ибу, — быстро приказал Тачибана, бросаясь за Кирихарой. — Звони Акуцу и Дану, а потом в библиотеку бегом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.