ID работы: 2038314

Трудовые будни детектива Тачибаны

Джен
G
Завершён
3
автор
j-m бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая,

Настройки текста
в которой полиция скучает, серьёзное дело приходит к ним само, и начинается гроза. День начался как обычно. Тачибана пришёл в участок, запасся большой порцией утреннего кофе и приготовился слушать отчёт дежурившего в прошедшую ночь Ибу. Записывать отчёты тому не разрешали в целях экономии бумаги, и Тачибана лично слушал его по утрам, вычленяя полезную информацию из потока мысли. — ...и я подумал, что если собаки будут продолжать в том же духе, то у нас совсем не останется работы, — подвел итог Ибу. — То есть, ещё одна спокойная ночь в районе? — Тачибана поставил опустевшую чашку кофе на стол и закинул руки за голову, разглядывая потолок. — Можно сказать и так, — Ибу вздохнул: — Вы опять не слушали. — Твоя идея с собаками мне очень понравилась, но, знаешь, неизвестно, как к этому отнесутся «зелёные», сам понимаешь, — быстро оправдался Тачибана. — Скорее всего, поднимется тот ещё шум, престиж полиции в глазах общественности упадёт... Тачибана резко себя оборвал, осознав, что тоже начинает нести бессвязную чушь, но Ибу уже посветлел и принялся вслух рассуждать о том, как, напротив, собак-патрульных и «зелёных» можно было бы привлечь к общему делу. Потом он почему-то перешёл к рассуждениям о разнице между кукурузой в початках и в консервах, а Тачибана снова принялся изучать потолок. Было скучно. Время тянулось, отчёт закончился, под потолком жужжала муха. Исида пытался её ловить, Ибу с ней разговаривал. В конце концов муха сдалась и улетела в раскрытое окно. — Хоть бы извращенца какого, — громко проговорил Акуцу, ему труднее остальных было переносить скуку. — Но семпай! Раз ничего не происходит, это значит, мы хорошо справляемся со своей работой, и страна может спать спокойно! — возмутился Дан, предлагая Акуцу новую дневную газету, от которой тот отказался. — Пройдусь, — бросил Акуцу. Дан увязался за ним, и в участке стало совсем тихо. — Извращенец и правда не помешал бы, — вздохнул тихо Исида, размешивающий в кофе шестой кубик сахара. Ему говорили, что глюкоза полезна для скучающего мозга. Ибу смотрел в окно и продолжал свой монолог. (— ...вот почему некоторые никак не могут понять, что размеренная ходьба на больших расстояниях более эффективна, чем изматывающий бег сломя голову, который истощает организм, нет, они слишком самоуверенны, чтобы слушать советов, куда там...) — Кажется, это к нам, — Исида тоже выглянул в окно и перебил Ибу (хотя на самом деле это было невозможно. Ибу всегда говорил, даже если его не слушали и говорили одновременно с ним. В определенной степени, это было не так уж и плохо, он вполне успешно заменял радио). К участку Сейшун очень быстро приближался явно исключительно возбуждённый молодой человек. Тачибана вскочил, потирая руки. — Зуб даю, ему есть что рассказать! Через несколько минут запыхавшийся, покрытый испариной паренек ввалился в отдел, озираясь по сторонам безумным взглядом. — Кто-нибудь! Помогите! — выдавил он. — Пропали! Они все пропали! — Ну-ну, — Тачибана подошёл к посетителю, ободряюще похлопал по плечу. — Проходи, расскажи, в чём дело, и мы разберёмся. Ты ведь Кирихара-кун из Риккайдая? Отдышись и рассказывай. Кирихара уселся на указанный диван, жадно выпил два стакана воды, предложенных Ибу. (— ...некоторые не только слишком много бегают, но и совершенно не умеют рассчитывать собственные силы, ну что же это такое, вот, второй стакан, сколько можно, я не нанимался...) — Капитан наш пропал! — выпалил Кирихара, когда смог говорить. — Капитан Юкимура пропал! И остальные тоже! Вся команда! Исида сразу же с готовностью раскрыл блокнот, Тачибана придвинулся ближе и даже Ибу замолчал, слушая. За окном разорвалась яркая вспышка молнии, створки открытого окна дрогнули под порывом ветра. Пока ещё далекий раскат грома заставил Кирихару дернуться и поёжиться. Ливень обрушился стеной, и Исиде пришлось, отложив блокнот, спешно закрывать окно. — Расскажи, что случилось, — попросил Тачибана, когда все были готовы слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.