ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Все ближе и ближе к разгадке...

Настройки текста
- Вы - джуны! И вы ничего не говорили! Как вы могли, после всего, что я сделал для вас! Намекнули бы, что ли, - Арнад был возмущен. Как это так? Может, у них есть на то причины, но, в любом случае, ему-то сказать они могли. - А как ты это представляешь? - спокойно ответил один из червелицых. - Погибшая много веков назад раса возьмет и расскажет, что жива и просто скрывалась все это время в пещерах. Впрочем, хорошо... ты заслуживаешь знать все... Приготовься... В этот миг Арнад почувствовал слабость в области ног. Его сознание помутнело, и он чуть было не упал, но один из Повелителей подхватил эльфа. В этот миг некромант услышал тот ужасный вой червелицего, он не стихал и через некоторое время превратился в голос. Он умолял помочь ему, не трогать его, а вернуть ему прежнее обличие... В голове пронеслись еще пара картинок. Война, воины, драконы и огонь, состоящий из чистого света - первоосновы всего сущего. Осмыслив случившееся, Арнад не стал долго расспрашивать "друзей" о волновавших его вопросах, а потребовал награду, которую заслужил делом. "Цепь желаний" оказалась совсем обычной вещью. "И как с помощью нее можно что-либо сделать? - пробормотал про себя эльф. - Но делать нечего... Как там говорилось: подумай о том, что тебе необходимо". В этот самый момент Эльф вспомнил про Хатари. Он невольно улыбнулся, и на сердце потеплело. Все-таки... он любил её. Может, он решится признаться ей, но не сейчас... спустя какое-то время. Вдруг Чернокнижник вздрогнул: он увидел, как в глазах его возлюбленной застыл страх перед неизведанным. Мир изменился, все завертелось... - Арнад?! - изумленный и вместе с этим обрадованный голос вывел его из состояния потерянности. - Арнад, это и вправду ты? Как тебе удалось проникнуть в узилище? Юноша открыл глаза и увидел ее. Хатари склонилась над ним со страхом и нежностью в глазах. У Арнада мелькнула мысль насчет взаимности его любви и тут же исчезла. Не до этого было. Сознание не понимало, как же так могло получиться. Но что случилось, то случилось. Эльф нашел ту самую, которую искал долгое время. - Хатари! - не удержался некромант и горячо обнял ее крепкой любящей хваткой. Девушка рассказала парню, что долгое время находится в этой мрачной тюрьме с грозным названием "Узилище". Остров расположен в глубоком астрале, до которого еще не дошли самые ярые исследователи. Так уж ценны "преступники", которые здесь находятся. С самого первого дня нахождения здесь эльфийка разрабатывала план побега. Но тюрьма во всем была неприступной. Ни единой бреши. Ни единого выступа или материала, который мог треснуть от звука. - Что же нам делать? - с отчаянием и горечью в голосе воскликнула дворянка. - Выберемся прямо сейчас же! - ответил эльф, перебирающий в руках артефакт. - Сделаем Владыке Смерти подарок напоследок. Дверь в темницу отворилась, и в нее вошли три драконида-охранника. Не успев ничего понять, они ринулись на заключенных. Но было поздно. От них осталась лишь ручная мина, которая взорвалась в тот же момент, отправив охранников в чистилище. А парочка телепортировалась в неизведанное. Куда они летят? Что будут делать дальше? Спрячутся от тьмы или двинутся прямо в ее сердце? От правды нас закрывает лишь один миг. Один миг этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.