ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Последний шаг

Настройки текста
Арнад и Хатари появились в гигантском сооружении, настолько гигантским, что они по сравнению с ним казались маленькими насекомыми. Внутренние убранства состояли из позолоченных стен, ярких кристаллов божественно-желтого цвета и факелов, которые сияли первобытным огнем. Осмотрев пространство вокруг себя, пара поняла, что попала в обитель бога "тьмы". — Что будем делать? — спросила тихо Хатари; в ее голосе были заметны нотки страха, но она пыталась скрыть это. — Я думаю, что нужно идти прямиком к Нихазу, — ответил строго и категорично эльф. Большой коридор, который вел в центральный зал, как ни странно, был неохраняем. Отважные герои, не спеша, двинулись в покои бога. Что творилось у них в голове, никто не мог сказать, но то, что они по-настоящему полюбили друг друга, и так ясно. — Пообещай, что спасешься, если вдруг... что-то пойдет не так, — грустно, но твердо проговорил Чернокнижник. — Без тебя жить будет не так уж и светло, так что ничего не могу пообещать, — с ласковой улыбкой сказала девушка. Они шли по коридору, крепко взявшись ладонями. В одной руке он держал жезл Великого Мага, она — лютню, любимый свой инструмент. Спустя небольшой промежуток времени перед ними возникла дверь величиной в три их роста, с ликом одного из двенадцати Великих Драконов. В этот же миг дверь распахнулась, и герои увидели Нихаза в форме большого драконида. — Я вас ждал-с-с, — с каким-то безумным огнем в глазах затянул бог, — вы пришли как раз вовремя. Эта история слишком затянулась. Пора поставить жирную точку в ваших происках... В это время Нихаз начал водить руками, и через несколько секунд возник луч, состоящий из чего-то темного и совершенно не похожий на какие-либо удары бога. Луч устремился в пару. Арнад загородил Хатари и прикрыл лицо рукой, которая крепко сжала жезл. Вспышка... Нихаз лукаво улыбнулся... и готов был уходить, но заметил, что юноша как стоял, так и стоит. Гнев исказил недавно радующееся лицо. — Как?! Это невозможно! Вы не можете противостоять богу! Это искажает мир! Недоумевающий Арнад посмотрел на жезл. Он сиял ярче света в тысячу раз! Этот свет окружил пару в виде щита. Нихаз, понявший, что произошло, нервно выдал: — Тьма слилась со светом в вечной битве... но, к сожалению, в этой войне нет победителя... я не смогу тронуть вас, а вы — меня... наши силы равны! В это мгновение из-за спины эльфа вышла канийка. В ее глазах не было ни страха, ни переживаний. Она гордо подняла голову и устремила взгляд на бога. — Ваши силы равны... но моя не принадлежит ни свету, ни тьме. Нихаз издал вопль гнева и ужаса. Хатари подняла лютню и провела пальцами по струнам. Ноты полились в разные стороны, но вдруг магия Бардов устремила их в Нихаза. Бог завопил от боли и растворился в тумане, от него остались лишь браслеты, некогда величаво находившиеся на руках. Арнад и Хатари обнялись от радости и готовы были переместиться домой, как вдруг дворянка вскрикнула: — Стой! Она подбежала к трону владыки и отломила кусочек кристалла. — На память, а может быть и Айденусу подарим, ему-то нужнее, — с улыбкой на лице промолвила девушка. Герои появились возле ворот Новограда. Стражники так же спокойно дремали. — Как же тут свежо! Пойдем навестим твоих родителей? — затрещал эльф, восторженно осматривая окрестности. И они легкой походкой пошли в город. Солнце светило необычайно ярко, птицы пели свои обыденные песни, а корабли в порту приходили и уходили в ожидании новых героев... героев, которые попытаются изменить не только свою судьбу, но и судьбу всего Сарнаута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.