ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Ингос

Настройки текста
Эльф стоял посреди снежной поляны. Вокруг не было ни души. Ему показалось, что время застыло из-за холода. «Нужно найти людей. Вроде по старым картам на Ингосе есть небольшое поселение, и Повелители уверены, что оно под контролем древнего рода канийцев». Арнад решил пойти на север. Путешествовать ему пришлось очень долго. Снег, в отличие от Сиверии, где Арнад бывал в детстве, не шел. Но сугробы от этого не убавились. Вот кончилась занесенная снегом поляна и начался густой дремучий лес. «Эх, я бы не хотел встретить каких-нибудь животных. Нужно срочно ускориться». Назло некроманту, приблизительно через пять минут хода его окружила стая белых волков. Арнад испугался происходящего. Дрожащими руками он достал верный жезл и, взмахнув им, произнес пару заклинаний. Волки в тот же миг начали носиться в разные стороны, жалобно подвывая. «Будете знать, как иметь дело с некромантом!» — величаво сказал эльф. В лесу, на счастье, он встретил пару лесорубов. Те, в свою очередь, рассказали обо всех «достопримечательностях» Ингоса. Не стали они скрывать и о червелицем. Тот, по их словам, терроризирует всю деревню, которая является самой маленькой столицей из всех, которые видел Арнад. В столице же эльфа накормили, напоили, собрали ему снаряжение и дружелюбно попрощались. Конечно, все это было сделано за определенную плату. Так-то сельчане не очень любят чужаков. Им до шеи надоел их губернатор, и власть держат они сами. «Никогда не видел таких ответственных людей. Чтоб за делами смотреть, да еще и править незаконно... брр, еще вдруг за решетку посадят». Жители указали путь на юго-восток. Червелицый остался один, и Арнад надеялся и страшился, не умер ли он. Дойдя до горы и поднявшись по тонкой запутанной тропе, Арнад ужаснулся. Перед ним был череп замерзшего дракона, а пасть служила входом в пещеру. Собравшись с мыслями, эльф шагнул в темноту. В тот же миг в голове некроманта все перевернулось. Жуткий писк мешал сосредоточиться, и по привычке юноша схватился за жезл. Палочка засияла белым. Писк мигом прекратился. Арнад увидел жуткое существо около ледяной стены. Одетое в рваные тряпки, ростом оно было примерно два метра, на месте рта свисали щупальца, а глаза горели, как красные огоньки. Не теряя времени, некромант оглушил монстра и, схватив его за шею, сжал цепь. Пространство вокруг залилось голубым туманом. Эльф понял, что выполнил свою миссию. Червелицый не сопротивлялся и стоял смирно. Некромант, поворачивая голову, заметил на шее существа амулет. Он до боли оказался ему знакомым. Джуны! Он видел такой же на теле человека, когда очутился в прошлом. Но как амулет оказался у червелицего?! Неужели червелицие и Повелители...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.