ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Гипат

Настройки текста
Арнад очнулся посреди гигантской платформы. Вокруг было много разнообразной «живности»: авиаки, Зэм, эльфы, гибберлинги и многие другие занимались своими делами. Кто-то с серьезным выражением лица читал документы. Орки заядло спорили и подстегивали друг друга. Эльфы смотрелись в карманные зеркальца и любовались собой. Некромант не мог понять, почему Лига и Империя не враждуют. Постоянные войны и стычки вошли в обиход жизни. — Что происходит? Где я оказался? — нахмурив брови, спросил эльф. — Ты находишься на Гипате. В качестве приглашенного гостя, — вежливо ответил сияющий дракончик. — Скоро начнется спектакль, а перед этим ты должен пройти путь Избранного. Во-первых, сломай свое оружие. Ты должен показать, что отказываешься от войны. Арнад было хотел выполнить повеление, но вспомнил о Хатари. Сказав, что выполнит поручение чуть позже, он начал бродить по постаменту и расспрашивать всех об эльфийке с лирой на боку. Никто не видел ее. Все вели себя как зомбированные, будто играли роль в представлении. После недолгих скитаний эльф решил отправиться в поселок, про который рассказывал имперский разведчик Алексей Смолов. Ему, также как и Арнаду, не нравилось поведение окружающих. Некромант спустился по широким ступенькам с платформы и двинулся по протоптанной тропе к поселению. По пути он встречал все тех же дракончиков, которые яро говорили про какого-то «Избранного». Сам Гипат не отличался от других аллодов. Небольшая речка, вытекающая из глубокого озера, высокие холмы и «добродушная» живность — все как у всех. Но было на Гипате то, чего не сыскать никакому магу. Атмосфера тайны. Кстати, если говорить про нее, то обязательно надо упомянуть глубокое озеро. Сколько легенд про него ходит. Говорят, мол, со времен Зака, в нем стали происходить странные случаи. То свет из-под воды покажется, то вода вдруг забурлит и тут же успокоится. Местные жители поговаривают, что Последний из джунов, уходя, бросил в озеро железный механизм, который со стороны напоминал маленького голема. Все это, возможно, брехня. Нет доказательств по этому поводу. Да и откуда у Зака механизм, да еще и железный. Не смотря на все это, у Империи есть свои планы на Гипат. Разведчик Алексей Смолов, заговорившись, выдал все тайны Империи. По плану Хадаган должен устроить очередную экспедицию на аллод. По их сведениям, давным-давно на Гипат упал метеорит. Все мы знаем свойства метеоритного железа. Вот они и решили раз и навсегда запастись этим материалом. Некромант долго шел по тонкой тропе и размышлял о Хатари. Вот перед глазами выросли высокие ворота. По виду им дашь много лет. Все железные детали заржавели, а деревянная конструкция покрылась мхом. В поселке Арнада встретили радушно. Жители, хоть и были призрачными, но оказались очень гостеприимными. Рассказав свою историю им, некромант спросил о Хатари. Жители не удивились рассказанному, мол, часто к ним приходят такие герои, и сказали, что надо спросить у Повелителей. Те лично знакомы с Нихазом, но не поддерживают его сторону. Поселенцы дали Арнаду странный камень — стоит его сжать в руке, как переместишься в пещеры к Повелителям. Эльф, попрощавшись, закрыл глаза и сжал камень. В голове носились мысли. «Я обещаю, что найду тебя. Что бы мне не пришлось сделать и где побывать, я разыщу тебя и завершу начатое, я убью бога». Появление Арнада было слишком неожиданным для Повелителей. Те, в свою очередь, перепутав его с демоном, отключили ему мозг с помощью ментального шока, но, разобравшись в ситуации, вернули эльфа в обычное состояние. — Вы... не такие, какими я вас представлял, — не зная, что сказать, проговорил некромант. — Мы сами не рады своим чертам, — ответило строгим тоном существо, со стороны напоминающее червелицего. — Проникнув в твое сознание, мы поняли, чего ты хочешь. Ту девушку мы не видели и видеть не хотим. Хватит нам проблем от Нихаза. Но мы можем помочь. Видишь ли, много лет назад, когда были в своем изначальном облике, мы нашли могущественный артефакт. Имя ему «Цепь желаний». Его работа очень проста. Ты загадываешь место в Сарнауте, а он переносит тебя туда. Я с радостью поделюсь с тобой им, нам он уже не нужен. Но ты выполнишь мое поручение. Я с помощью «Цепи желаний» перенесу тебя на Ингос, древний аллод под устройством Кании. Твоя цель – найти там червелицего, нашего потомка. Схвати его и вернись обратно. Мы будем очень благодарны. После объяснений Авгур, тот самый Повелитель, разговаривающий с Арнадом, подготовил место для перемещений и, произнеся пару слов на своем языке, вытянул руки, указав на эльфа. У юноши закружилась голова, и он упал без чувств. Очнулся Арнад на климатически суровом аллоде. «Почему меня не предупредили, что тут так холодно. Ладно, пора в путь. Похоже, меня ждет очень длинное приключение, которое я вряд ли забуду...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.