ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Портал

Настройки текста
— Кто же это к нам пожаловал? — озадаченно спросил капитан форпоста, близлежащего к храму. — Да вот, по пути шпионы встретились, напали, мы их отмутузили и решили доставить в лагерь. Нам было по пути, — деловито пояснила Хатари, осматриваясь по сторонам. — Хорошо. Лишняя информация нам не помешает. Можете идти, только аккуратно, сейчас всякое может произойти. Доверчиво кивнув, эльфийка направилась к Арнаду, который был чем-то взволнован. — Что с тобой? Ты сам не свой. — Я должен тебе кое-что сказать, — собравшись, начал некромант. — Видишь ли, я не просто так появился в твоей жизни. Моей целью было помешать тебе, возможно, даже убить. Я выполнял поручение Нихаза, бога тьмы. Все шло по плану, но когда я первый раз увидел тебя в трактире, мои взгляды переменились. Я полюбил тебя. Первый раз в жизни я нашел того, кто близок мне душой и сердцем. В тот момент я понял, что не смогу выполнить поручение. Я понимаю, возможно, для тебя все это слишком тяжело понять, но прошу — пойми. Хатари стояла и смотрела в глаза Арнаду. В ее голове вертелся целый мир, и вдруг он остановился и показал всю свою сущность. Не долго думая, она ответила. — Я все поняла. Если бы ты хотел меня убить, убил бы давно. Хотел помешать — помешал бы. Но ты не сделал этого. Ты тот эльф, которому не нужны деньги и слава. Ты искренен, и я благодарна тебе. Но у меня один небольшой вопрос. Чем я так помешала богу? Разве я могу как-то навредить его планам? — Не знаю, но ему виднее. У меня есть план. Мы выманим его из обители и нападем войском. Это сумасшедший поступок, но единственный шанс победить. Ты со мной? — Да. Обдумав весь план до мельчайших подробностей, парочка поделилась им с Игнатом. Тот занервничал, но согласился. Вот некромант и бард стоят возле портала, а войско в засаде ожидает указаний. — Я привел ее, как ты пожелал! — крикнул эльф в глубину искажения пространства. — Очень хорошо. Вижу, ты выбрал правильный путь, — послышалось из недр. Тут же появился гигантский дракон с золотым поясом на талии. — Огонь! — вырвалось из уст Игната, и тут же на чудовище посыпался град снарядов и стрел. Все надеялись, что Нихаз погибнет, но они ошибались. Он лишь рассердился и, махнув крылом, разгромил осадное оборудование. — Предатель! — вскрикнул бог. — Ты пожалеешь, что совершил на меня покушение. Тут из портала начали выскальзывать тени и стали, подлетая к канийцам, высасывать жизнь. Нихаз схватил оглушенную Хатари и исчез в призрачной дымке. Арнад вытащил свой жезл и побежал в закрывающийся портал. Миг — и все исчезло. Поле боя опустошено, как будто ничего и не было. Боги умеют скрывать свидетельства своего существования. Солнце так же ярко светило над аллодом, из джунглей доносилось пение экзотических птиц. Но чего-то не хватало. Отважные путешественники покинули это место и направились по неволе в самые темные уголки Сарнаута. В Проклятые Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.