ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Святая Земля

Настройки текста
Спустившись с корабля, путешественники направились в стан Лиги. Выглядел он совсем обычно: небольшие башни в канийском стиле украшали лагерь, красные шатры невольно терялись среди них. Хатари с распахнутыми глазами указала влево от стана. Арнад посмотрев туда, обнаружил небольшой отряд, облаченный в латные доспехи, при массивном оружии. — Кто это? — озадаченно спросила девушка, понимая, что ответа не получит. — Это сто пятнадцатый отряд нашего войска. Отправился к Пепельному берегу на разведку, — ответил высокий седобородый каниец, по одежде внушавший, что он высшего чина. — Ах да, забыл представиться. Игнат Меченов, контр-адмирал канийского флота. — Будем знакомы, — с улыбкой ответил Арнад. — По какому поводу вас занесло в эти края? — Мы путешествуем! — выкрикнула Хатари переполненным эмоциями голосом. — Не самое лучшее время вы выбрали для путешествия, да еще и на Святую Землю! Сейчас здесь такое творится... Империя решила мобилизовать флот, и мы ожидаем атаку со дня на день. Местная живность ведет себя агрессивно, нападает на форпосты. И кто знает, что еще может произойти. Не успел разговор окончиться, как к контр-адмиралу подбежал рекрут с испуганными глазами и пробормотал: - Разрешите доложить! По данным нашей разведки, возле храма возникла странная аномалия. Историки решили изучить ее, но невидимая преграда не дает приблизиться. С меня все, разрешите идти? Дав небольшое поручение, Игнат с полминуты стоял, обдумывая ситуацию, и после, извинившись, с парочкой направился в стан. Арнад не стал задерживаться в лагере и спросил у Хатари, не глянуть ли им на аномалию. Бард с радостью согласилась, ведь увидеть такое — большая редкость. По пути Арнад обдумывал план по нейтрализации Нихаза. Как убить бога?! Это не по силам никому в Сарнауте. Тут некромант вспомнил про жезл Великого Мага. Достав его, он ощутил сильный приток энергии. Палочка сияла. Казалось, будто она рождена астралом и, пробудившись после долгого сна, была полна сил. Вдруг на дорогу выскочили имперские шпионы и, обнажив клинки, бросились в битву. Не долго думая, Хатари схватила свою лютню и сыграла пару аккордов. Враги хватились за уши и упали на землю. Арнад медленно и точно произнес пару заклятий. Из-под земли вылез мертвец, схватил двух солдат за ноги и утащил в подземный мир. — Неплохо сработали, — уважительно произнес эльф. — Теперь надо связать оставшихся и принести на ближайший форпост, — серьезно сказала дворянка, направившись к бессознательным имперцам. Пройдя по тропе небольшое расстояние, они вышли к Храму Тенсеса. Гигантский комплекс по улавливанию искр был встроен в сердце аллода. Простояв здесь тысячи лет, он оброс мхом и лианами. Это была самая большая пирамида, построенная Тепом, и являющаяся его усыпальницей. Возле входа крутился спиралями портал фиолетового оттенка. Много историков и искателей приключений окружили его, но не подходили из-за защищающего поля. — Нам нужно отнести шпионов в местный лагерь, а потом мы обязательно придем сюда, — выполняя долг родине, сказала Хатари. — Да, конечно. Легкий ветерок шевелил волосы эльфийки. Целеустремленные глаза смотрели вдаль. Арнад держал шпионов за шкирку. Яркое солнце слепило глаза. Как жаль, что прежнего Сарнаута больше нет. Лишь светило, являющееся отражением прошлого мира, напоминало о тех чудных годах до Катаклизма. Мир изменился полностью, так же изменились Арнад и Хатари. Они повзрослели, и у каждого появилась новая, более серьезная цель. Любовь изменила их. Они стали другими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.