ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Начало путешествия.

Настройки текста
Двое счастливчиков вбежали в дом из красного камня. Планировка жилища была совсем обычной, как у любой дворянской семьи. В центре главной комнаты стоял большой стол, за которым сидели, похоже, родители Хатари. — Отец, я нашла того, с кем отправлюсь в путешествие. Помнишь, ты обещал, что отпустишь? Ты же не нарушишь обещание? — грозным тоном спросила эльфийка. — Да, конечно, отпущу, — растерянно проговорил отец, осматривая нашего героя. — Только давай ты пообедаешь, соберешь вещи. А то кто его знает, что может поджидать тебя там. Выполнив обещанное отцу, Хатари простилась с матерью и, подбадривая Арнада, двинулась в путь. Недолго думая, парочка направилась в порт. — Так куда мы отправимся? — задал волнующий вопрос эльф. — На Святую Землю, — ответила девушка, будто давно зная ответ на это. — Смотри, вот и корабль подошел. Быстрей к прыжковому устройству. В порт прибыл красивый лигийский линкор. В принципе, он ничем не отличался от других кораблей: обычные паруса, капитан в военной форме, небольшие пушки на краях. Прыгнув на линкор, Хатари выяснила у рулевого, что на положенном маршруте разыгралась бойня между Лигой и Империей. Поэтому им придется добираться на пару часов больше. — Вы можете поспать в кают-компании, — сказал капитан. Решив прилечь, эльф пошел вниз, а эльфийка осталась наблюдать за астралом, уж очень это интересно. Только Арнад закрыл глаза, как провалился в сон. В начале ему снилась родина, дом, потом перед глазами возникли глаза Хатари. Они сияли синим, и в них можно было увидеть всю сущность Астрального мира. Вдруг раздался властный голос. — Ты совсем отбился от рук. Ты обязан служить мне, — доносилось издалека. — Если б не я, ты бы остался в прошлом, и кто знает, что сделали бы джуны с тобой. — Нихаз! — понял эльф. — Я не буду с тобой церемониться, поэтому слушай. В течение пары дней ты должен заманить дворянку в портал на Святой Земле, я открою его возле храма. Действовать ты должен быстро, иначе в него могут попасть ученые. Надеюсь, ты выберешь правильный путь. Сон стал превращаться в настоящий кошмар. Вокруг стали слышны крики, вопли, стоны, но все изменил милый голос. Эльф очнулся. Над ним возвышался силуэт Хатари. — Арнад, мы прибыли. В венах некроманта пульсировала кровь. Он чувствовал природу этого аллода. Перед ним стоял величайший вопрос, который изменит его судьбу навеки веков. Но ответ был ясен. Он бросит вызов богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.