ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. В обители тьмы

Настройки текста
— Как ты оказался в прошлом? — угрожающе и серьезно спросил Нихаз. — Я не знаю, — испуганно проговорил эльф, отходящий от очередного перемещения. — Похоже, пора самому все узнать, — сказал бог и шагнул в светящийся портал. - -Ты жди здесь и ничего не трогай. Арнад быстро кивнул и глазами проводил Нихаза. — Вот и я остался один, — печально произнес эльф. — Нужно осмотреться, не каждый день тебя занесет в такие места. Обитель бога находился в каком-то слое астрала, но Арнад не мог понять в каком. Пространство сияло оранжевым светом, вокруг не было ни души. На границе секторов располагались сооружения в виде звезд. Чем-то они напоминали печати! Сам эльф стоял на большой платформе, которая трансформировалась по краям. В центре возвышался трон из желтых кристаллов. — Ух ты! — вскрикнул молодой некромант. — Это же редкий вид кристалов. Они способны сами удерживать аллоды. Вот бы отколоть кусочек и принести Айденусу. Он бы щедро вознаградил меня. Только-только прикоснулся Арнад к кристальному трону, как вдруг позади раздался голос: — Я вернулся! — Нихаз смотрел на Арнада, но теперь в глазах Бога не было злости. - Теперь мне известно, почему нарушился ход времени в твоей жизни. Видишь ли, у тебя есть могущественный артефакт — жезл Великого Мага. В его верхнюю часть помещен камень, способный защитить любое существо от астрала. Так получилось, что магия жезла смешалась с астралом и перенесла тебя в прошлое. Некромант всё внимательно выслушал, но так и не понял, о чем шла речь. — И как мне вернуться обратно? — испуганно спросил Арнад. — Обратно я верну тебя сам, — с хитринкой сказал Нихаз, — но перед этим ты поможешь мне вернуть все на свои места. — Ладно. Что мне нужно сделать? — Я буду посылать тебя в самые разные части Сарнаута, ты будешь менять историю мира на благо мне. Первая твоя цель — эльфийка из знатного дворянского рода. Ей судьбой суждено убить мое людское воплощение. Ты должен получить ее доверие и сбить с пути. — Хорошо, я сделаю все, что могу. Нихаз вынул из блестящего ларца броню, оружие, пару зелий, горстку монет и протянул Арнаду. — Вот, забирай. Небольшое подспорье на всякий случай. Переодевшись в легкую тканевую одежду, эльф направился к порталу, который открыл бог. — Пора в путь. Удачи, — смеясь, пожелал Нихаз. «Ну что же... пора. Похоже, это единственный путь домой», — обреченно решил Чернокнижник. Эльф уверенно шагнул в разрыв измерений и почувствовал, что оказался дома, но это был не совсем его дом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.