ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство

Настройки текста
«Да... А ведь только что был незнамо где», — подумал Арнад, оглядываясь по сторонам и устало вздыхая. Эльф стоял по среди какой-то улицы. Со одной стороны его окружали стены новой столицы Лиги — Новограда, с другой — трактир «Милости просим». Осмотревшись, некромант быстро направился в заведение. Со стороны оно выглядело словно обычное здание древних времен, но внутри было украшено самыми различными узорами и вещами. Тут можно было увидеть и картины Великого Астрального похода, и статуэтки милых пушистых тройняшек-гибберлингов, и даже шлем орка, который появился здесь совсем недавно. Зоя — хозяйка трактира — заметила нашего эльфа и встрепенулась. Она кокетливо поправила платье и обворожительно улыбнулась. — Добро пожаловать, — искренне сказала женщина, — что вы пожелаете? — Мне бы снять комнату на пару дней, — проговорил некромант. — Есть ли у вас свободная? — Для гостей у нас всегда найдется место. Сейчас скажу, в каком номере вы будете жить... Вот, свободное место — теперь ваше — в шестой комнате. — Спасибо, — поблагодарил Арнад и собрался идти в номер, но вспомнил цель миссии. — А вы не подскажите, где живет дворянка Хатари ди Ардер? Зоя открыла было рот, чтобы ответить, но тут в трактир вошла грациозная эльфийка. Одета она была в роскошный наряд, сшитый, похоже, самыми лучшими портными; на голове сияла диадема из метеоритного железа. Арнад не мог отвести взгляд. Лицо её выражало доброту и величие. Мерцающие глаза отпечатались картинкой в памяти эльфа. — А вот и она! — выждав подходящий момент, восхищенно ответила управляющая. — Здравствуй, Зоя. Мой отец попросил передать тебе немного золотых за вчерашнюю щуку. Уж очень вкусная она получилась, — мягко произнесла дворянка, внимательно осматривая Арнада. Промолчав, она повернулась в сторону выхода, как вдруг эльф схватил её за руку. — Получается, ты — Хатари? — вопросил он у незнакомки. — Да, это я, — чуть смущенно и высокомерно ответила эльфийка. — А вы меня искали? — Нет... Просто... — испуганно начал тараторить эльф. — Я слышал о вас... когда-то давно. Наступила пауза. — Хочешь, я покажу тебе город? — произнесла Хатари, опустив взгляд и поняв, что разговор зашел в тупик. — С радостью. Они выбежали из «Милости просим» и направились в город. Эльф понимал, что его цель — остановить эльфийку или даже убить ее, но делать этого он не хотел. Похоже, он первый раз в жизни полюбил кого-то по-настоящему и разрушить эту любовь не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.