ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный гость

Настройки текста
Белый свет вокруг Арнада постепенно начал ослабевать. Вот уже стали различимы ярко-зеленые деревья, остроконечные горы и какие-то странные силуэты... — Кто ты такой? Что тебе нужно, чужак? — со злобой сказал темнокожий человек, одетый в рваные куски материи. На его голове был одет убор из перьев экзотических птиц. Вокруг него стояли такие же, но менее заметные «индейцы». Все они были похожи на канийцев, но более древних. — Я эльф. Зовут меня Арнад ди Ардер. Я единственный спасшийся из башни Великого Мага, — испуганно протараторил тот и попытался вытащить жезл из походной сумки, но аборигены не дали ему этого сделать. Они связали тонкие руки эльфа тугим материалом и повели его по тропе, проходящей через джунгли деревьев. — Башня? Великий Маг? — медленно проговаривали существа, как будто не понимая значения этих слов. Шли они быстро, поэтому в скором времени оказались в каком-то поселении. В центре стоял гигантский постамент с изображением дракона. Кому, как ни эльфам, известны эти существа. С древних времен эльфы завидовали красоте и изящности крылатых. Они мечтали быть такими же, но тщетно. Вокруг стелы располагались палатки, похоже, их жилища. Арнада подвели к постаменту и приказали не двигаться. Эльф послушно выполнил требование и начал разглядывать надписи под изображением дракона. «Где-то это я уже видел, — подумал он, — это похоже на... джунский язык! Получается, я либо нашел пропавших джунов, либо попал в прошлое. Что же мне делать? И что происходит?» Вдруг на постаменте, который при ближайшем рассмотрении выглядел как огромный трон, появилось существо с могучими крыльями и головой дракона. — Кто посмел вызвать великого бога тьмы, Нихаза? — величаво и грозно вопросил гость. — Что вам нужно от ме... Эльф?! А как же Изменение? Вас тут быть не должно! — Нихаз вытаращил шлаза и задумчиво потер подбородок. — Что-то пошло не так в спектакле. Эта ошибка может стоить мне жизни... пора взять игру в свои руки. Арнад не мог вымолвить и слова. Перед ним стоял Бог! Темный бог! В легендах говорилось, что одним своим взглядом он мог уничтожить целые города, а взмахом крыла — топить аллоды. Нихаза направил руку на эльфа и промолвил парочку фраз. Вокруг все закружилось и начало темнеть. «Еще одно перемещение, — расслабленно подумал Арнад, — Надеюсь, оно будет последним». Нихаз и Арнад исчезли, а джуны, стоявшие в недоумении, в один миг начали заниматься своими делами, словно забыли о случившемся. Похоже, эльф попал в историю куда более худшую, чем нападения имперцев или астральных демонов. Намного хуже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.