ID работы: 2037570

История одинокого эльфа

Гет
G
Завершён
10
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава1. Башня великого мага

Настройки текста
— Пора идти в главный зал. Скоро начнется собрание, — торопливо сказал белокурый ратник. — Уже бегу! — крикнул в ответ эльф. Внешности он был самой обычной: чуть худощавый, одетый в канийскую рубаху с длинными рукавами. Темные крылья, небольшого размера и чуть светящиеся по краям, медленно вздымались за спиной. Но было в этом эльфе что-то загадочное. Он занимался некромантией, что очень редко встретишь среди благородных и любящих красоту существ. С раннего детства его привлекала магия крови; когда его друзья летали по Светолесью и собирали цветочки, он, усевшись в подвале трактира, смешивал зелья и вызывал духов. Звали его Арнад ди Ардер. Арнад приоткрыл дверь в главный зал, и все внезапно затихли, пристально смотря на него. — Простите. Я опоздал, каюсь. Больше такого не повторится, — виновато проговорил эльф. — Надеюсь... — тяжело вздохнув, ответил Великий Маг, стоявший в центре зала. — Итак, мы все собрались, чтобы отпраздновать заключенный союз между эльфами, канийцами и гибберлингами. С сегодняшнего дня все мы... Не договорив фразу до конца, Великий Маг вдруг закашлялся в предсмертной агонии — кому, как не нашему эльфу, это было ясно? — и упал замертво на каменную плитку. Стены затряслись и начали рушиться. Арнад, испугавшись происходящего, мигом достал из походной сумки зелье защиты и выпил его. Вообще наш эльф был не очень-то храбрым. Очнулся он спустя пару минут. Все было разрушено. Свечи потухли. Возле мертвого мага стоял ратник и оплакивал его. Арнад подошел к воину. — Что случилось? — спросил некромант, предчувствуя нечто нехорошее. — Великого Мага убили окончательно. Кто? Неизвестно, возможно, имперцы решили опять насолить. Без него нам долго не протянуть, нужно срочно телепортироваться куда-нибудь подальше. На нижнем этаже есть портал. Нам срочно нужно туда попасть. В ту же минуту стены опять затряслись, и ратник, спеша, протянул жезл Великого Мага Арнаду. Вдвоем они выбежали из зала и направились к порталу. По пути они наткнулись на отряд магов-учеников, осаждаемых гигантскими крысами. — Поможем? — спросил испуганно Арнад. У эльфа дрожали руки — он никогда не думал, что вдруг попадет в такую передрягу. — Конечно, — быстро ответил ратник, попутно вытаскивая меч из ножен. — Лишние руки нам не помешают. Быстро расправившись с животными, они двинулись дальше. Их путь проходил через комнату тайн, где обучалась дочь погибшего мага — Аврора ди Дерет. — Помогите мне закончить ритуал, я должна в любом случае узнать, кто убил моего отца, — спокойно произнесла эльфийка и начала в воздухе чертить круги, произнося слова на каком-то древнем языке. Со всех сторон начали появляться магические элементали, которые на всех парах полетели к Арнаду. Тот, испугавшись, присел на колени и закрыл глаза. Раздался грохот — и все затихло. Эльф приоткрыл глаза и увидел страшную картину: бравый ратник лежал на земле и не дышал. Элементали исчезли также быстро, как и появились. Эльфийка пропала, а в центре комнаты стоял гигантский демон. Его кожа была темно-синего оттенка, глаза выражали злость и бездушность. Увидев Арнада, исчадие астрала двинулось на него. В ту самую секунду эльф вспомнил про жезл мага и взмахнул им так, как это делала Аврора. Из жезла вылетела стая летучих мышей и начала кружить вокруг демона. Пока тот разбирался с мышами, Арнад выбежал из комнаты и оказался у портала. — Как хорошо, что у меня появился этот жезл,— с нервным смехом и долей страха сказал эльф, задорно помахивая эдаким наследством мага. — Пора перемещаться. В путь... Он прыгнул в светящийся портал, который представлял собой вращающиеся круги с руническими знаками. Все стало белым, и после яркой вспышки Арнад почувствовал свежий ветер и услышал пение птиц. Он покинул башню Великого мага и успешно переместился в другое, еще более загадочное место...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.