ID работы: 2035500

Кто ты? (Road to Ninja)

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Братья

Настройки текста
Я видел сны. Естественно, я понял это потом, после пробуждения, ведь обычно люди принимают сны за реальность. В моих я видел разные события. Как реальные, так и нет. Я учился в Академии, сдавал экзамены, выполнял разные миссии. Общался с людьми... Веселился и злился. Получал звание чунина. Сражался... Я видел невероятные битвы. В одной мне почему-то противостоял извращенный змей Орочимару. Звучит вроде бы забавно, но во сне змеиный отшельник не казался мне веселым. Наше противостояние с ним было жутким и неприятным. В реальности я даже представить себе не мог такого Орочимару... На него нельзя было взглянуть без ужаса. Другая битва произвела на меня ещё большее впечатление. В ней я дрался... со своим братом. Это была не тренировка вроде тех, какие обычно он мне устраивал перед своим вступлением в «Акацки», после которого у него не осталось свободного времени. Это было настоящее сражение, где у каждого была только одна цель – уничтожить. В один момент «сюжет» снова изменился. Я лежал на земле, совершенно уставший после сражения. Я смотрел, как человек с тёмными волосами и глазами, с пустым протектором на лбу, держит Сакуру и заносит над ней оружие. Я должен был спасти её... Я пытался пошевелиться, но мне не хватало сил... А враг был неумолим – его рука начала опускаться так медленно, словно кто-то затормозил время в несколько раз. Но я всё равно ничего не мог сделать с этим... Я... Я... Я резко открыл глаза. Над собой я увидел чей-то знакомый силуэт. Спросонья нельзя было рассмотреть точнее, потому что истинную картину перекрывали светящиеся каналы чакры, а цвета вокруг были не естественны. Внезапно на своём лбу я почувствовал лёгкое прикосновение двух пальцев, и раздался знакомый голос, который весело произнёс: - Ой, братик, ты давай полегче со своим доджутсу! Я, конечно, понимаю, что тебе не терпится показать мне новый Шаринган, но ты так и генджутсу на меня наложить можешь! – человек засмеялся. Как только его пальцы коснулись меня, я тут же стал видеть окружающую действительность такой, какая она есть на самом деле. Однако я понял, что это за человек, ещё когда он начал говорить. - Итачи! - Собственной персоной! – видимо, настроение у него было великолепное. Сразу же куча воспоминаний вернулась в мои мысли, и возникла тысяча вопросов. Но последнее сновидение оставило слишком яркое впечатление, поэтому первое, что я спросил, было: - Как Сакура? – я не скрывал волнения о ней. Да и зачем, если брат видит меня насквозь? - С ней всё в порядке. Она к тебе приходила несколько раз, - улыбаясь, ответил Итачи. – Менма тоже в норме. Я с удивлением обнаружил, что даже не собирался спрашивать про Намикадзе. Хоть я и понимал, что он был тогда под влиянием Лиса, я всё равно был невероятно зол на него за то, что он убежал... - А сколько я спал? – задал я вопрос. - Ну... Меньше суток! Вот уж большая радость... Что ж, не удивительно. В той битве я потратил почти всю чакру... Стоп, так я ведь дома! - Погоди, от того места до деревни минимум два дня пути, как я за сутки оказался тут? – затараторил я, пытаясь сесть на кровати. - Что ж ты такой суетливый, братец, - недовольно пробурчал Итачи, помогая мне в этом непростом деле. Когда я прислонился спиной к подушке, которую брат подложил мне для удобства, то почувствовал, что голова немного закружилась. - Ну, ты как? – спросил он, внимательно глядя на меня. - Что-то не особо, - ответил я коротко. - Так ты ничего не ел всё это время, ну если не считать настоек от Сакуры и мамы, которые они в тебя вливали. Давай я тебе принесу что-нибудь, - брат было собрался встать. - Да погоди! – я недовольно потянул его за руку. Он плюхнулся обратно на стул рядом с моей кроватью, - Я в норме, расскажи сперва... - Ну давай, только быстро. Если мама узнает, что ты проснулся, а я тебя не покормил, то моё состояние станет не лучше твоего, - пошутил он. Хотя, как пошутил... В это как раз можно поверить. - Так как я за сутки оказался тут? - Вообще-то не за сутки, а за несколько минут. Моё лицо выразило высокую степень удивления. - Саске, я конечно понимаю, что не время для загадок, но вот просто интересно твоё мнение: если существует команда из дочери Чётвертого Хокаге, наследника клана Учиха и джинчурики Девятихвостого, и ты являешься родителем одного из участников этой команды, ты отпустишь их на миссии без подстраховки? - Э... – озадаченно промычал я. – Ну... Я бы волновался... - Вот и наши родители волновались. Собственно, предложение исходило от Минато-сама и Кушины-сама. Его принял ещё Третий Хокаге. На тебе, Менме и Сакуре стоят особые печати клана Узумаки, и есть несколько людей, которые способны вас, хм, призвать! Папа, мама, родители Менмы, Пятая Хокаге... Техника довольно сложная, лучше всех ей владеет, конечно, Минато-сама. Впрочем, только он мог узнать причину, по которой стоило вас всех вернуть... - Девятихвостый... – перебил я. Итачи изогнул бровь. - Молодец, вижу, ты быстро приходишь в себя. Именно. У Минато-сама есть особая метка на руке, которая активируется только тогда, когда чакра Кьюби вырывается наружу из Менмы. Так что его отец использовал технику вашего призыва так быстро, как только смог. - Погоди, а как тогда Какаши-сенсей? - К нему направили почтовую птицу, плюс выслали три отряда АНБУ. - Ого, - удивился я. - А ты думал! Чакра Кьюби просто так не вырывается. Сам помнишь, что последний раз это было много лет назад. Вот Хокаге-сама и подняла на уши всех. Очевидно, что вы повстречались не с обычными бандитами... Так, всё! Иду подогревать тебе обед! И ты его съешь, понял, братец? Не то мама нам устроит трёпку, - притворно грозно произнёс Итачи. - А ты когда вернулся? – спросил я. - Как только мне доложили про то, что случилось, - после ответа он снова попытался ретироваться. - Еще вопрос, пожалуйста! – я, наверное, сейчас был похож на самого себя в пять лет, такой же приставучий младший братик. - Ну что ещё? - Когда я проснулся... Я видел твои каналы чакры, пока ты не прикоснулся ко мне. Ты что-то сказал про новый Шаринган... Итачи удивился. - Было дело. Помог дезактивировать твой Шаринган. Тебе, наверное, что-то снилось. Да и предшествующие события сказались. Вот он и «включился» сам по себе после пробуждения. - А почему он новый-то? – недоумевал я. Догадки, которые могли бы прийти ко мне в другое время, сейчас не хотели появляться сами по себе. - О... – глубокомысленно выдохнул Итачи. – Видимо, ты его получил во время той битвы, и даже сам не заметил. Ну тогда поздравляю, в твоём Шарингане теперь по три томоэ! – Итачи наконец поднялся со стула и потрепал меня по голове, как маленького. - Вау... Я должен его потестировать... Устроим тренировку? – воодушевленно спросил я у брата. Итачи внимательно и серьёзно поглядел на меня. - А ты изменился... Ещё недавно ты хотел только с девчонками встречаться. Мне кажется, в этот момент я покраснел. Желание удерживать Итачи в комнате резко пропало, уж очень стыдно стало перед ним. Я опустил взгляд и ничего не сказал. Но брат читал меня, как книгу, и не стал больше смущать. - Окей, я ушёл вниз, скоро вернусь! А ты лежи тут и жди, а то никаких тренировок! – он усмехнулся и направился к выходу из комнаты. Внезапно, уже стоя у порога, он обернулся ко мне. - Саске... Ты молодец! – и был таков. Похоже, изменился не только я. Спасибо тебе, Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.