ID работы: 2035500

Кто ты? (Road to Ninja)

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Чёрное, белое, розовое

Настройки текста
Я лежал и глядел в потолок. Вообще-то мне было о чём поразмышлять, но мысли как-то притихли, видимо, давая мне отдохнуть от новостей и раздумий. Итачи куда-то убежал, сообщив, что скоро вернётся, и наказав не ходить по дому без особой надобности. В один момент я услышал звук открываемой входной двери, а через минуту – тихих шагов на лестнице. И вот в комнату... зашла Сакура! Я радостно ей улыбнулся и сел на кровати. Её лицо сейчас выражало множество разных эмоций. Как мне показалось, это были волнение, радость, смущение и... ещё много разного и едва уловимого. - Сакура! Как ты? - Это я должна тебя спрашивать! – в её голосе появились командные нотки. Ох уж это обучение у Цунаде-сама. – Я за тебя... очень волновалась. - Итачи сказал... что ты ко мне приходила, пока я спал. Спасибо. - Не за что. Мы же команда, - она отвела взгляд и, по-моему, немного покраснела. Я помолчал немного. - Сакура, ты... - Да? - Ты разговаривала с Менмой? – в моём голосе проскользнули холодные нотки, хоть я и пытался говорить без эмоций. - А... – кажется, она ожидала услышать что-то другое, и вопрос застал её врасплох. – Нет, он дома сейчас с родителями, к нему приходила Хокаге-сама. - Ясно, - коротко ответил я. - Ты... злишься на него? - Нет. - По-моему, да, - моя попытка соврать не удалась. – Он не виноват, это... - Знаю, знаю. Это был Кьюби, - немного зло сказал я. - Саске, пожалуйста... Менма бы никогда не убежал, если бы не влияние Девятихвостого. Поверь мне, он же твой... наш друг! Я посмотрел на её лицо, такое прекрасное в своём волнении и желании переубедить меня... И мои плохие эмоции куда-то отступили. - Ладно, извини. Ты права, конечно. Сакура тут же радостно улыбнулась. - Ой, кстати, совсем забыла! Ты как себя чувствуешь-то? – она вновь активировала режим сурового медика-ниндзя. - Вполне себе, Итачи вот накормил меня обедом. - Ага, знаю. - Знаешь? - Ну да, мы с ним говорили только что. Он и разрешил мне к тебе зайти, ты же один дома сейчас. - Вот как... – глубокомысленно изрек я. - Угу. Мы помолчали некоторое время. - Саске... Мне надо уходить, Хокаге-сама просила к ней зайти. - О, конечно. Спасибо, что навестила! – выплыл я из раздумий. - Саске... – она опустила взгляд и на этот раз точно покраснела, это было слишком заметно. - Д-да? – почему-то с запинкой ответил я, будто её волнение передалось и мне. Она внезапно посмотрела прямо в мои глаза и произнесла уверенным голосом: - Хотела просто сказать тебе... Спасибо. За то, что спас меня. После этого она наклонилась ко мне... Её губы коснулись моей щеки. От неё пахло... весной. Перед глазами мелькнул нежный розовый цвет её волос. Казалось бы, обычный поцелуй, у меня их было столько, что не счесть. Всё благодаря многочисленным свиданиям. Но этот был очень особенным... И словно молнии пронеслись по моему телу. Она попрощалась и ушла. А я уже несколько минут после этого невидящим взглядом смотрел на противоположную стену. Внезапно в голове мелькнула безумная на первый взгляд мысль. Повинуясь ей, я встал с кровати и подошёл к тумбочке. Выдвинул верхнюю полку. Там лежала стопка чакровых бумажек. Я взял одну из них и поднял перед своим лицом. Ещё раз вспомнил мгновение Её мимолётного прикосновения, которое вызвало во мне столь новые эмоции. Сакура... Чакра будто бы сама по себе направилась в пальцы, чтобы тем или иным способом уничтожить листок бумаги...

***

На следующий день я чувствовал себя превосходно! Мне не терпелось выйти погулять по Конохе и, конечно, зайти в «Ичираку». Естественно, я натолкнулся на противодействие мамы, но благодаря Итачи, удалось её убедить, что всё в порядке. Папа как всегда соблюдал нейтралитет, но зато похвалил меня за спасение Сакуры, в чём его поддержали все остальные. Это было приятно, чего уж скрывать. Собственно, особой прогулки не получилось, уж очень меня манил рамен. Поэтому я решил сперва пойти поесть, а уже потом гулять. В «Ичираку» я влетел с такой скоростью, что сперва даже не заметил сидящего там Менму. - Саске, йо! – радостно воскликнул он. – Рад, что ты в порядке. В голове тут же возник образ: шиноби с пустым протектором заносит кунай над Сакурой... - И тебе привет. С тобой, кажется, тоже всё нормально, - я сказал это таким холодным тоном без тени улыбки, что старик-повар удивлённо глянул на меня. Он же знал, что мы лучшие друзья. Я прекрасно осознавал, что веду себя совершенно неправильно, да и Сакура просила... Но ничего не мог поделать. Улыбка Менмы угасла. - Давай после поговорим, - предложил он. - Не против, - коротко ответил я. Конечно, настроение у нас обоих уже было испорчено, но начинать разборки прямо тут явно было плохой идеей. Через полчаса мы шли по малолюдным улицам, направляясь куда-то в сторону тренировочных полигонов. - Саске... Я сожалею, что убежал тогда. У меня... не получалось себя контролировать. - Ну да, это Кьюби виноват. Менма скрипнул зубами. - Я виноват в первую очередь. Но... - Что «но»? – агрессивно спросил я. Намикадзе нахмурился. - Послушай, что бы там ни было, каждый будет думать по-своему. Но я извиняюсь за то, что подверг вас опасности. - Ты бы лучше перед Сакурой извинился, - буркнул я. - Я уже сделал это вчера вечером, если ты не знал, - раздраженно ответил Менма. - Не знал, - искреннее удивился я, но никакой благосклонности не показал. Мы шли дальше и молчали. Тишина затянулась. Внезапно Менма остановился и развернул меня за плечо. Теперь мы смотрели в глаза друг другу. - Ну что ты от меня хочешь, Саске?! Если хочешь, ударь меня! Давай! Я оказался слаб, не удержал в себе ярость Кьюби, под её влиянием убежал, подставил вас! Ты хочешь отомстить мне? Дерзай, тебе же легче станет! – он говорил быстро, в его словах слышались боль и злость. Снова возник образ куная, опускающегося на Сакуру... Силуэт Менмы превратился в светящиеся потоки чакры, время вокруг словно замедлилось. С огромной силой я сжал кулаки. Хотелось ударить, крикнуть, сделать хоть что-нибудь, чтобы выпустить эту энергию. Но нельзя... Я злюсь на друга за то, что он не смог сдержать чужую ярость, но сам не могу уничтожить собственную... Изображение мира вокруг нормализовалось. Передо мной выжидающе стоял блондин, продолжая решительно смотреть мне прямо в глаза, в которых только что сверкал Шаринган. Я первый опустил взгляд. - Извини. Я даже представить не могу, какую силу ты сдерживаешь. Я знаю, что это очень непросто для тебя, и что ты сам её боишься. Мне не следовало... злиться на тебя, - я сказал эти слова, и мне стало намного легче. Но мне важна была реакция Менмы. Я бы не удивился, если бы он решил со мной больше не разговаривать. Как минимум. Менма вздохнул. - Ну, я рад, - он протянул руку. Я пожал её, улыбаясь. Друг, не отпуская мою руку, хитро прищурился и спросил, как бы между делом: - Кстати, не знаешь, кто два года бил баклуши и не тренировался, тем самым подставляя команду? Я выдернул руку и отвернулся, потому что не хотел, чтобы Менма видел, как мне стыдно. - Ладно, счёт один-один, Намикадзе, - угрюмо ответил я. И тут же почувствовал руку друга на своём плече. - Поздравляю с новым Шаринганом. И, Саске... Спасибо тебе за то, что спас Сакуру.

***

Через два дня вернулся Какаши-сенсей, целый и невредимый. Удалось узнать, что ни одного тела врагов на месте нашей битвы обнаружено не было. Видимо, после нашего «таинственного» исчезновения, шиноби с пустыми протекторами вернулись и забрали своего убитого товарища. А в том, что я его убил, Сакура не сомневалась (несмотря на то, что до этого трое уже «оживали», и этот в том числе). Никаких других зацепок тоже не удалось отыскать, так как пожар, вызванный огненными техниками, уничтожил значительную часть леса. На следующее утро после возвращения Какаши, я вышел из дома и направился в «назначенное место», где сенсей постоянно бывал в такую рань. На выходе из дома меня чуть не сшибла с ног наша соседка – активная девчушка десяти лет по имени Сарада Учиха. Кажется, она приходилась мне какой-то «многоюродной» сестрой. Вроде бы у наших отцов был общий предок. - Саске-сан, доброе утро! Извините, просто спешу очень! - Привет, Сарада-чан. Да ничего. Как дела в Академии? - Хорошо! - Ну и отлично, беги тогда. Успехов! - Спасибо, Саске-сан! – и убежала. Милая девочка.

***

- Какаши-сенсей! Доброе утро. - О, Саске! Йо! Я не ошибся, и учитель оказался в ожидаемом месте. - Рад, что с Вами всё в порядке, сенсей. - Это я рад за вас, ребята. Слышал, вы попали в передрягу. - Было дело, - согласился я. - И что ты спас Сакуру. Спасибо. - Да... - Но ты ведь не про миссию пришёл разговаривать? – догадался Какаши. - Да. Сенсей, Вы не могли бы обучить меня новой технике? - Судя по твоему воодушевлению, речь идёт о каком-то конкретном джутсу? - Вроде того, - немного пафосно ответил я, потянувшись в карман. Оттуда я достал листок бумаги и, держа его между указательным и средним пальцами, выставил на всеобщее обозрение. - Неужели? – под маской сенсея я заметил лёгкую улыбку. - Да, - коротко ответил я. Настроившись на определенную мысль, я пустил чакру прямо в листок. В это же мгновение он смялся. Какаши усмехнулся. - Молния, значит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.