ID работы: 2035054

Переплетение судеб

Гет
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Первый отряд"

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор как я живу в штабе Шинсенгуми. За это время я узнала про всех и про правила Шинсенгуми. Мне здесь было не по себе. Потому что в этом штабе я оставалась одна наедине с парнями когда Аю-нее уходила. Мое состояние увидел Кондо и решил мне помочь. Он решил что бы я ходила в патрулирование с одним отрядом. Он еще не выбрал какой именно, но сказал что сообщит мне пока это не обсудит с Хидзикатой. И я ждала пока мне не скажут решение. Я каждый день писала отцу, а он отвечал что будет рад всему что со мной здесь происходит. Сегодня когда я с Аю-нее приготовили завтрак меня позвали к Хидзикате. Пока я туда шла подумала что они решили сообщить мне на счет решения. Когда я пришла в комнату Хидзикаты увидела там Кондо. Когда я зашла, то села на против них. -Вы меня звали Хидзиката-сан?-спросила я. -Да! Ты наверно помнишь о чем ты с Кондо-саном говорили.-сказал Хидзиката.-И мы приняли решение с каким отрядом ты будешь ходить. -И с каким же?-спросила я. -С первым отрядом!-ответил Кондо. И я удивилась. Все что бы со мной не происходило всегда был рядом Окита. Я не понимала почему судьба все это устроила. -Вы хотите сказать что я буду ходить с отрядом Соджи?-спросила я. -Да!-ответил Кондо. -Почему именно с ним?-спросила я. -Вы оба нашли общий язык и так тебе будет легче!-ответил Хидзиката.-Я обещал твоему отцу что пока ты здесь будешь в безопасности. -А рядом с Соджи ты и так будешь в безопасности.-весело сказал Кондо. -Понятно.-сказала я.-А сам он знает об этом? -Да!-ответил Хидзиката.-И тебе пора. Он сейчас как раз идет в патрулирование. -Понятно.-сказала я уходя. Когда я вышла из комнаты Хидзикаты направилась на улицу. Я все думала почему мы оказываемся все время вместе. Как будто других отрядов нету, кроме первого отряда. На улице меня ждал Окита. По его лицу было видно что он рад решению Хидзикаты. В городе я замечала что прохожие о чем-то шептались и на нас смотрели. -Соджи.-сказала я. -Что?-спросил Окита. -А почему все на нас странно смотрят и о чем-то шепчутся?-спросила я. -Все считают что первый отряд Шинсенгуми опасный и кровожадный!-ответил Окита. -Почему считают?-спросила я. -Я же командир первого отряда! И бывало что я никого не щадил, а сразу же убивал!-ответил Окита. И я удивилась. Ведь если вспомнить я не знала что он может быть таким, а когда он мне сейчас рассказал каким может быть было для меня большой шок. После патрулирование он предложил прогуляться по городу и я согласилась. На улице была хорошая погода. Мне даже нравился Киото, но я все равно скучала по Хинамидзаве. Ведь там были все мои любимые места и воспоминания об отце. Во время прогулки я спрашивала Окиту про его отряд и бывало что он отвечал или не отвечал. Я понимала что ему тяжело об этом говорить. Когда мы вернулись в штаб я пошла помогать Аю-нее с ужином. -Аю-нее.-сказала я. -Что такое Мизуки?-спросила Аю-нее. -Почему в городе считают что первый отряд Шинсенгуми опасный и кровожадный?-спросила я. -Просто во время патрулирований бывало что на отряд Окиты нападали Ронины!-ответила Аю-нее.-И они дрались на улице. Отряд Окиты победил, но Ронины были убиты на глазах граждан. И они поняли что какой это отряд. И я удивилась. -А нельзя никак переубедить граждан что первый отряд не опасен?-спросила я. -Нет!-ответила Аю-нее.-Во время битвы Окиты не такой какой мы его всегда видим. Он становится совсем злым и опасным человеком. И я еще сильнее удивилась. Пока мы готовили я думала может есть какой-нибудь выход. И я вспомнила что ни разу не видела Окиту злым, я замечала что он только сдерживался. Мне стало его сильно жалко. Я понимала что он сам в этом не виноват, а виноваты были те Ронины. Когда мы закончили готовить начали ее относить. После ужина я пошла к себе. Когда я написала отцу письмо легла спать. Пока я лежала все думала об Оките и ничего не понимала, а только сильнее запуталась. Я даже не заметила как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.