ID работы: 2034446

Как же мы убьем всех этих людей?

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Sweet dreams... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. POV Тобиас. Интервью: часть 1.

Настройки текста
- Я? Что я чувствую? Я зла! - выкрикнула трибут из седьмого дистрикта, Джоанна Мэйсон. Что же, злость - весьма ожидаемая реакция на происходящее. Десятый и двенадцатый тоже обозлены. Хотя, как нам поможет их негативные эмоции? Правильно, никак. Надо думать о выживании и придумывать стратегии. - Волнуешься? - спрашиваю я у стоящей впереди Трис, пытаясь перекричать возбуждённую толпу, ведущего и Джоанну. Она резко обернулась и с некоторым укором взглянула на меня. - Я, между прочим, бесстрашная. Лучший результат в группе по прохождению пейзажа страхов, - отрезала она. И вдруг смутилась. - Я имела в виду только мою группу, с которыми я... Ну, тебя, Четыре, я не считала. Четыре... Сколько же времени прошло с тех пор, как все узнали мое настоящее имя? Четыре. Отголосок прошлой жизни - непростой, но привычной и понятной жизни в Бесстрашии. А теперь все так запутано, что не поймешь, где правда, а где нет. Нам бы не помешала сыворотка правды, чтобы во всём разобраться. - Бесстрашная? А вот я волнуюсь, - сказал я вслух. - Китнисс и Пит уже рассказали нам: Капитолий не прощает. А я, хоть и не из Искренности, могу сказать что-то не то, и всё может пойти под откос. - Ты все скажешь правильно. Я уверенна, - прошептала она, и я едва ли ее расслышал. - У нас получится. А получится ли? Даже не знаю. Мне не хотелось думать об арене, но с каждой секундой опасность становилась все ближе и ближе. Что мы будем делать? Один победитель. Только один. Это прочно въелось в мою голову и ни при каких обстоятельствах не желало убраться. - Трис Приор, дистрикт девять! Девушка быстро кивнула мне и поднялась на сцену. Я старался ловить каждое ее слово, но из-за волнения и посторонних мыслей сложно было разобрать абсолютно все. - Ну что же, Трис, - улыбается ведущий, - у тебя такое необычное имя... - Сокращенно от Беатрис. Вступив в Бесстрашие, такой вариант имени показался мне более уместным. В памяти всплыли воспоминания: первый прыгун - хрупкая девочка из Отречения, пытающаяся подобрать себе подходящее имя. Тогда я даже и подумать не мог, что... - Бесстрашие? А что это? Расскажи нам поподробней. - Наш город был разделен на пять фракций, - начала Трис, без запинки пересказав текст, написанный на обложке каждого учебника. Все жители Чикаго знают его наизусть. Или знали. - Таким образом, я попала в Бесстрашие. Ну, а потом... - Да-да, понятно, спасибо, - перебил ее ведущий. Он отлично знал, что произошло потом. Но не хотел, чтобы знали остальные. - Удачи тебе, Трис. Защити честь твоей... Как ты там говорила? Фракции? Итак, следующий - Тобиас Итон, дистрикт девять! Я уверено поднимаюсь на сцену, пытаясь придумать возможные варианты разговора. Но ничего не приходило в голову. Все мысли испарились. Китнисс посоветовала нам упомянуть про долг, но как начать говорить на эту тему? - Здравствуй, Тобиас. Ты, как я понимаю, тоже из Бесстрашия, - поприветствовал меня Цезарь, а я лишь кивнул. - Можешь рассказать побольше о Трис? А то наши две минуты так быстро истекли... - Она замечательный человек. Добрый, отзывчивый, искренний, готовый прийти на помощь. Но в то же время легко может ударить или выстрелить, если потребуется. Мне очень повезло, что я ее... Эээ... Напарник, - с грехом пополам закончил фразу я. Кажется, Цезарь заметил мою заминку и лукаво улыбнулся. - Всего лишь напарник? Ничего больше? Ты уверен? Признаваться в чем-то настолько личном на глазах у всего Панема... А с другой стороны, именно так мне советовали поступить парочка из двенадцатого. - Я люблю ее, - просто ответил я. Я даже почувствовал себя как-то лучше, что ли? Толпа неожиданно замолчала. И Цезарь посмотрел на меня... Неужели с сочувствием? - И если вы останетесь вдвоем... Черт возьми. Зачем он это спросил? На протяжении всех этих дней я отчаянно отгонял от себя этот роковой вопрос. А теперь мне нужно срочно что-то ответить. И ответ пришёл как-то сам собой. - Трис - урожденная отреченная. Я - урожденный отреченный. Разумеется, я пожертвую собой. Вот только я могу не успеть сделать это первым. Цезарь лишь молчал, смотря на меня в упор. А я пытался не думать. Вообще. Перед глазами стояла картинка умирающей Трис. А ведь она действительно может защитить кого-то, пожалеть. И тогда... - Спасибо, Тобиас. Пусть удача всегда будет на твоей стороне. А вот это, Цезарь, вряд ли. Когда это удача была на моей стороне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.