ID работы: 2034446

Как же мы убьем всех этих людей?

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Sweet dreams... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. POV Трис. Баллы и стратегия.

Настройки текста
Вечером после показа мы собрались на двенадцатом этаже, с тревогой ожидая баллов. Китнисс и Пит негромко разговаривали; я расслышала слова "ноль" и "все возможно". Они думают, что им поставят ноль? Что же они такого натворили? Тут Дмитрий наконец включил телевизор, и как раз вовремя, говорили о девушке из дистрикта 8. Кажется, мы пропустили баллы всех остальных. Роуз, разумеется, не упустила шанса громко прокомментировать нашу забывчивость, за что получила укоризненный взгляд своего... Все-таки возлюбленного? - Тобиас Итон - 10 баллов, - сказал диктор. Мы с ним переглянулись. 10 баллов - отличный результат для трибутов-новичков, но как насчет профи? Если те получили больше... Мои размышления прервало следующее объявление. - Трис Приор - 10 баллов. Тобиас искренне улыбнулся мне. Вот это да! Неужели я набрала столько же баллов, сколько и он? Маленькая хрупкая девушка из отречения, какой я была всего год назад, могла о таком только мечтать. - Дмитрий Беликов - 11 баллов. Мы все уставились на него, а сам он, кажется, смутился. Кажется, Роуз называет этого парня Богом. Видимо, не зря - чем же он поразил распорядителей? - Розмари Хэзэвэй - 10 баллов. Дмитрий посмотрел на девушку с некоторой гордостью, а сама она вдруг заявила: - Да, товарищ, я тоже чего-то стою. Тот негромко рассмеялся, но промолчал. Что ж, эти баллы позволили мне трезво оценить мои силы по сравнению с другими. Мы с Тобиасом не особенно выделяемся - значит, им нелегко будет нас убить. Но и мы не сможем их убить... "... двенадцать..." Из-за моих размышлений я все послушала. Двенадцать? Кто там получил двенадцать? Судя по тому, как все смотрели на Китнисс и Пита, максимальный балл - их заслуга. Вот только сами они не очень-то обрадовались. И тут Роуз озвучила вопрос, который вертелся на языке у всех нас: - Боже, да что ж вы такого сделали? Как вы столько набрали? Китнисс тяжело вздохнула. Она явно о чем-то сожалела... Но о чем? - Просто Капитолий хочет, чтобы нас с Питом убили сразу. Зачем им соперники с максимальным баллом, а? - Она помолчала. А я и не знала про их конфликт с правительством. Что же там происходит? - Ладно уж... Давайте к делу. Послезавтра у нас интервью, - поспешил сменить тему Пит. Послезавтра интервью. Значит, совсем скоро начнутся игры. Осознание этого простого факта сдавило мою грудную клетку. Кажется, у меня появился седьмой страх - боязнь голодных игр. Мне нужно победить страх смерти. Я здесь, чтобы пожертвовать собой ради всех людей моего дистрикта. Вскоре мы обсудили нашу "стратегию". Мы с Тобиасом должны будем рассказывать про долг, героизм, жертву, а если будет случай - упомянуть про наш "роман". Меня передернуло. Может, я и не имею никакого отношения к фракции Искренность, но все равно не переношу фальшь. А что я хотела? Все вокруг нас - лишь фальшь и показуха. А вот Роуз с Дмитрием будут напирать на оптимизм и стойкость духа. И тоже любовь, любовь, любовь... Капитолийцы явно сентиментальны. Но как можно говорить о сентиментальности, если они развлекаются, наблюдая за зверскими убийствами? Вот только Роуз явно заявит что-то еще. Надеюсь, это не поставит нас всех под угрозу. Капитолий, как я уже успела понять, не прощает... Да и судя по загадочному виду Пита, у него тоже есть план. План, о котором только ему и известно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.