ID работы: 2033546

Заклятые друзья.

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 104 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 16: Птицы пылают в огне.

Настройки текста
POV Вальтер Аргент С трудом продрав глаза, я ощутил целый букет неприятных ощущений. От разрывающей черепной коробки боли, до жуткой жажды. Прибавить ко всему – левый глаз немного заплыл от удара. Стоп! Удара?! Я с кем-то вчера подрался? И тут в памяти начали всплывать воспоминания. Громкий стон сорвался с губ помимо моей воли. Резко подорвавшись с больничной койки, и не чувствуя боли в похоже сломанной ноге, я выбежал из палаты, прыгая на одной ноге и отталкиваясь от земли другой. Из палаты напротив, почти одновременно со мной вылетел Артём. Друг был бледен как мел, на фоне чего сильно выделялся разбитый нос и сломанная, перемотанная бинтами ключица. Глаза сверкали испугом и животным ужасом. Друг едва ли не скулил от безысходности. - К-кира! Она и есть В-вегас! Мы идиоты! Мы летели по коридору, пока не столкнулись с Еленой. Женщина шла медленно, ничего вокруг не замечая, упорно смотря в пол. Даже когда мы столкнулись, она подняла взгляд некогда ярко-голубых глаз на нас, и не поняла, кого она видит. - Лена, Леночка, что с Кирой, где она?!- Артём встряхнул свою сестру. Женщина посмотрела немного более осмысленным взглядом. Когда поняла, кто перед ней, её глаза закатились, и женщина упала в обморок. Артём еле-еле успел её подхватить на руки. - Доктор! Помогите!- окликнул я женщину, выходящую из палаты. Увидев Елену, обвисшую на руках друга, она позвала санитаров. Спустя десять минут, Елену привели в себя. Мы сидели на небольшом диване в коридоре. Елена достала из сумки смятую бумагу и протянула её Артёму. Друг вцепился в лист, нервно пробегая глазами по строчкам. В его глазах впервые появились слёзы. Он протянул мне лист, а сам обнял сестру. Девушка громко взвыла от раздирающей душу тоски и боли. Несколько раз перечитывая одну и ту же строку, я не верил своим глазам. Передо мной лежало свидетельство о смерти Киры Лихачёвой, чьё тело было найдено в городском морге, в котором случился пожар этой ночью. - Э-это невозможно! У меня никогда, даже в мыслях не было того, что моё маленькое милое солнышко, которое чаще всего награждало меня солнечными ударами и ожогами, может исчезнуть. Поднявшись с места, я решил, что нужно пойти и увидеть всё самому. Судя по выписке, тело Киры находится в морге в этой больнице. Я не помню, как добрался до цокольного этажа, не запомнил даже имени того врача, который забрал у меня документы и повёл к телу. Мужчина что-то рассказывал, но я пропустил мимо ушей. Меня подвели большому железному столу, на котором лежал всего лишь один контейнер. Внутри него находился глаз с серо-зелёной радужкой, обладательницу которого, я любил всем сердцем. - Девушка погибла поистине ужасной смертью. Над ней издевались, и удалили глаз. Потом бедняжка сгорела заживо. Кира Лихачёва оказалась в морге вместе с ещё двумя людьми. Она заблокировала дверь, и подожгла помещение, заперев себя вместе с ещё двумя. Когда судмедэксперты попали в помещение, повсюду было множество обгорелых останков тел. - Есть шанс, что Кира спаслась? - Нет. В царапинах на двери обнаружили именно её обломанные ногти, да и образцы крови с одного из столов, где по-видимому мучили бедняжку, на 100% схожи с образцом ДНК Лихачёвой. Сочувствую вам, молодой человек, но Кира Лихачёва сгорела заживо сегодня ночью, забрав вместе собой жизни двух маньяков, которые в течение последних двух месяцев охотились на байкеров. Не помню, как я оказался в своей палате, и уж тем более не помню, каким образом я умудрился разломать железную кровать и порезать ладони до мяса. Крови вокруг было много, а ещё я осознал что по щекам струятся слёзы. Боль, раздирающая грудную клетку, была невыносима. Я был зол, я был в ярости на себя и на Киру. Кто просил эту идиотку лезть на рожон? Вскоре наместо боли пришла пустота. Все чувства будто вычерпали. Я сел на единственную уцелевшую тумбу, и тупо уставился в стену. Я не верил, не верил до конца, пока не увидел то, что осталось от моего маленького солнышка. Лишь обгорелые кости и серо-зелёный глаз, буквально вчера лучившийся злостью и яростью. Даже тогда, когда она избивала меня, Кира была прекрасна. Такая сильная внешне, но ранимая внутри. И, чёрт дёрнул меня сказать эти слова тогда в клубе? Надо было хватать её, и тащить в ЗАГС. Такие девушки редчайшее сокровище в наше время, а я отпустил её… Сам сломал своё счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.