ID работы: 2032462

Ты уверена в этом, Рагда?

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Ивайло вступает в игру

Настройки текста
Еле - еле мы угомонились после визита Льва. Алиса настояла на том, чтобы в очередной раз посмотреть музыкальный канал, а вот я попыталась заснуть, но уже не получалось. Так я и пролежала с открытыми глазами до четырёх утра. Потом кое как задремала, но уже через два часа, прямо под моим ухом пронзительно зазвенел будильник, так что нормально поспать не получилось. Я встала с кровати, Алиса ещё спала. Как ей удаётся не обращать внимания на звон будильника?! Я побоялась смотреть на себя в зеркало, так как заранее знала, что увижу там жуткого монстра со спутанными волосами и кругами под глазами. Но мне пришлось увидеть себя, потому что лучше пару минут полюбоваться на свою страшную рожу, чем ходить так весь день. Я вошла в ванную и ахнула: я была бледнее смерти, да ещё причёска как у хиппи. Мне пришлось чуть ли не клоками драть свои волосы расчёской и я нанесла несколько слоёв румян, чтобы выглядить как здоровый человек. Только я открыла свою маленькую золотистую косметичку, в ванную вошла Алиса. Увидев меня, она в страхе попятилась, но потом поняла, что это просто побочные эффекты от укрощения Льва сегодня ночью. Скрепя сердце, я накрасила себе губы блеском и подкрасила ресницы. Но даже после такого преображения я оставалась похожей на девушку из ужастика "Звонок". От безысходности я спозла на пол и зарылась руками в волосы. Из глаз у меня вот вот могли потечь слёзы, но опускаться до такого я была не готова, поэтому взяла себя в руки и вышла из своего убежища. Алиса... (Угадайте что) снова смотрела музыкальный канал. Я и то не могла смотреть его три часа подряд, а Кожикиной это, похоже, доставляло немалое удовольствие. Не став ждать эту маленькую вредину, я спустилась в гостиничное кафе чтобы позавтракать. Там меня ждала Настя. Ума не приложу, как она догадалась, что я пойду кушать только сейчас! В любом случае, я была рада её видеть. - Привет, Рагда! - Настя увидела меня и просияла. - Лев мне рассказал, что произошло сегодня ночью. Он представил это так, будто бы ты его выкрала ночью из номера и хотела столкнуть с балкона. - девушка фыркнула. - Это правда? - Бред. - я нервно хихикнула. - Лев - лунатик. Ивайло стоит за ним присматривать. - А ты как, уживаешься с Алисой? - С ней никто не может поладить! - заявила я. - Это просто невозможно. Она такая зануда и воображала! - Это точно... - Настя вздохнула и замолкла. Так мы простояли в тишине минуты три, пока Титова не встрепенулась: - Чего мы ждём, завтракать пошли! - И правда. - выдохнула я. Я только сейчас заметила, как сильно проголодалась. Мой живот, казалось, просто вопил из - за недостатка пищи.

***

Завтрак оказался довольно вкусным - яичница с беконом, какао и круассаны с заварным кремом. Довольно вкусно, но я не особо обращала внимания на еду, потому что прямо напротив меня сидел Ивайло, поэтому весь завтрак я краснела и хихикала. Ах да, ещё я постаралась отсесть как можно дальше от Алисы, которая завела разговор о том, кому сколько платят за выступления. Послушать её, так Леди Гага по сравнению с Алисой нищая. После завтрака, когда все поспешили в номера, Ивайло отвёл меня в сторонку. - Рагда, скажи мне только честно, Алиса тебя не задирает? Ну что я могла сказать? Я туго соображала, потому что чувствовала, что у меня из ушей скоро радуга польётся. - Нет, Ивайло, честно. - соврала я, глядя Филиппову прямо в глаза. - Всё в порядке, не волнуйся. - И да, извините за Льва... - Ивайло нахмурился. - Это не его вина, ведь так? - Не стоит извиняться, я же не маленькая, всё понимаю. - я попыталась беззаботно улыбнуться, но вышла какая - то мученическая гримаса. - Вот и славно. - Ивайло просиял и скрылся за углом, а я осталась стоять около кафе. Меня распирало от счастья, сердце разрывалось от переполнявшей меня радости. Минута разговора с Ивайло - рекорд!

***

Сегодня у нас был концерт на корпоративе в честь Дня Рождения известной строительной фирмы. Было жутко много народу в сравнительно небольшом помещении, и все вылупились на меня, когда я пела свою песню. Там собрались одни взрослые мужики, поэтому от их взглядов мне было не по себе, возможно я пела даже немного скованно. Но зато Алиса раскрылась на сцене как цветок! Она пела очень круто, даже я это признала, и двигалась на сцене так, словно была рождена в свете софитов. В целом, всё прошло очень даже неплохо, поэтому после концерта мы все пошли в ресторан чтобы отметить столь радостное событие. Даже Алиса в этот вечер вела себя нормально и никого не обижала, совсем наоборот, любезничала со всеми. В отель мы вернулись в час ночи, не раньше. Все понимали, что завтра они пожалеют о таком позднем возвращении, но все здорово повеселились и не хотели вместо этого лежать в кроватях. Мы шли по темной улице по направлению к отелю. Ивайло шел очень близко ко мне и постоянно на меня посматривал. Слава богу, было темно, поэтому никто не заметил, что я покраснела. В светлом холле все попрощались и разошлись. Алиса пошла к нам, наверх, а Ивайло шепнул мне: - Рагда, не иди за ней. Пошли, покажу тебе кое что. Я, конечно же, согласилась. Ивайло провёл меня по нескольким коридорам в цокольном этаже, и затащил в какой - то чулан с вениками и вёдрами. У меня засосало под ложечкой от нехорошего предчуствия, а Ивайло меж тем закрыл дверь. Я ужасно испугалась и попыталась освободиться из объятий парня, но он крепко держал меня. Тогда я пошла на таран: ударила Ивайло в живот и попыталась выломать дверь с воплями: "ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! НАСИЛЬНИК!!!", но Ивайло только хмурился. Всё это очень сбивало меня с толку, поэтому я оставила свои попытки, села на пол и заплакала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.