ID работы: 2031385

Преимущество

Гет
PG-13
Завершён
1486
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 76 Отзывы 196 В сборник Скачать

Ночная хандра

Настройки текста
Перевалило за полночь, наступил час неясной тоски и смутных желаний. Грядущие холода подернули траву инеем, сковали мелкие ручьи хрупким тонким льдом. Малефисента устроилась на любимом дереве, закутавшись в меховую мантию. В темноте ее глаза мерцали, как блуждающие огни, неверным, обманчивым светом. Фея молча прислушивалась к ночной жизни Болот. Раздался знакомый звук, хлопанье крыльев, и на ветке рядом с Малефисентой примостился ее верный ворон. Фея не повернулась к нему, не щелкнула пальцами, превращая в человека. Только облачка пара у ее лица указывали на то, что она не обратилась в статую. Диаваль ждал. Тяжелые облака обступили полную луну, пытаясь поглотить ее зыбкий свет. Наконец, Малефисента шевельнулась. Тяжело вздохнула. - Ты не собираешься улетать, не так ли? Ворон покачал головой. Фея взмахнула рукой, меняя его обличье. - О чем грустит моя госпожа? - осторожно поинтересовался Диаваль. Малефисента искоса глянула на него. - Подлиза. - Ты оскорбляешь меня в лучших чувствах, - не очень убедительно возмутился ворон. Фея только пожала плечами. - Итак... - протянул после паузы Диаваль. - В чем причина? Фея едва заметно поморщилась. - Обязательно должна быть причина для грусти? Ворон не ответил. Он взял ее тонкую ледяную руку и попытался согреть своим дыханием. Малефисента бросила на него насмешливый взгляд: - Есть и более эффективный способ согреться в такую ночь. Диаваль замер и поднял брови. Фея смотрела на него со все возраставшим весельем. - Хотя бы намек, в какую сторону думать? - спросил ворон. - Уверена, что в самую захватывающую сторону ты уже подумал. Диаваль не стал отрицать, нежно поглаживая ее ладонь. - Дерзкая птица, - улыбнулась Малефисента. - Будь я просто птицей, мне бы такое и в голову не пришло, - проворчал ворон, обнимая ее за плечи. - Я же говорила, есть преимущество в человеческом облике. Диаваль с сомнением хмыкнул и закрыл глаза, чувствуя, как ее холодные пальцы касаются его лица и алые губы у самого уха шепчут что-то насмешливо-нежное. Приближался промозглый рассвет, но двоих на дереве это волновало меньше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.