ID работы: 2031385

Преимущество

Гет
PG-13
Завершён
1486
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 76 Отзывы 196 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Выдался ясный солнечный день, и снег сверкал почти нестерпимо. Зима укутала леса, поля и болота, и отовсюду веяло покоем, словно весь мир уснул блаженным сном. Тишину нарушало только поскрипывание снега под ногами феи и её верного ворона. Они поднимались к старой разрушенной башне. Диаваль, щурясь от яркого света, привычно шёл чуть позади. Но вот Малефисента остановилась и повернулась к нему. Диаваль сказал, словно продолжая прерванный разговор: - Аврора совсем зачахла во дворце. Дела королевства душат её. - Отнимают ее молодость, - нахмурилась фея. Ворон кивнул. - Думаю, она слишком яро взялась выполнять свои обязанности королевы. - Надо её вызволять, - твёрдо сказала Малефисента. - Ты единственная, кого она послушает. По части упрямства Аврора уступает только своей крестной. Фея подняла брови: - Упрямства? - Я, конечно, имел в виду решительность и несгибаемую волю. - Неужели. - Никто не в силах устоять перед совершенством моей госпожи. - Мог бы хотя бы попытаться скрыть свою наглую ухмылку. Диаваль расхохотался и едва увернулся от снежка. Золотистое сияние заструилось в ладонях Малефисенты, вздымая снег вокруг ворона, как огромную волну. - О нет, - обреченно пробормотал Диаваль, прежде чем его накрыло с головой. Когда немного позже он добрался до башни, взъерошенный, хмурый, весь в снегу, Малефисента уже стояла у провала, бывшего когда-то окном. Фея стряхнула льдинки с его волос. - Замёрз? - Что могло навести тебя на такую мысль? - огрызнулся Диаваль; его била крупная дрожь. - Люди явно не приспособлены к холодам. - Хочешь, я превращу тебя обратно в ворона? - спросила фея, запуская холодные ладони ему под рубашку. Диаваль перестал дрожать и перевёл дыхание. - Нет уж, пожалуй... Фея, победно улыбаясь, прижалась к нему покрепче. - Я знала, что тебе понравится быть человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.