Буря
4 июня 2014 г. в 17:11
Шквальный ветер срывал листья с деревьев, гнал по небу массивы грозных облаков, бил упругими струями в лицо. Диаваль пригнулся к земле: его буквально сносило ветром, даже в этом неповоротливом, тяжелом человеческом облике.
Малефисента стояла у края обрыва. Казалось, ей вовсе не нужно было прилагать усилий, чтобы устоять на ногах. Ветер трепал перья ее сложенных крыльев и полы узкой мантии. Густые темные волосы развевались за спиной. В Малифисенте чувствовалась огромная сила, которая была сродни мощи самой бури. Фея упивалась буйством стихии.
Ночная тьма густела, бесновалась, шипела и завывала. Где-то недалеко, у края леса, с треском рухнуло дерево.
Малефисента обернулась. Через минуту она уже стояла рядом с пострадавшим деревом. Золотое сияние осветило ее сосредоточенное лицо.
Диаваль остановился рядом, задыхаясь от ветра. Он поднес ладонь к уху феи и крикнул:
- Оно слишком старое, ты не вылечишь его!.. Оно должно умереть, чтобы дать место другим.
Малефисента повернулась к нему. Ее колдовские сияющие глаза оказались так близко, что у него пересохло в горле. Буря вокруг них ревела и билась, как обезумевший зверь. Может быть, Диаваль и сам сошел с ума, потому что в следующее мгновение он касался алых губ Малефисенты своими.
Поцелуй длился совсем недолго. Или целую вечность? Остановились мысли, остановилось время. Осталось чистое упоение, и что-то, чему Диаваль пока не мог дать названия, поднималось из самой глубины, заполняя все его существо.