ID работы: 2031385

Преимущество

Гет
PG-13
Завершён
1486
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 76 Отзывы 196 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Небо медленно темнело, нежный прозрачно-голубой цвет сгущался в насыщенный фиолетово-синий. Ветер полнился ароматом цветов, запахом травы и нагретой солнцем земли. Аврора в простом белом платье лежала в траве лицом к небу. Малефисента сидела рядом, отрешенно разглядывая силуэт замка вдалеке. Диаваль примостился в тени ближайшего дерева и, кажется, задремал. - Фея-крестная, скажи, как тебе удалось снова научиться доверять людям после того, что случилось? С твоими крыльями... Малефисента удивленно посмотрела на девушку. Аврора приподнялась, упершись локтями в землю. Она выглядела немного виноватой, оттого что подняла эту тему, но не собиралась отступать. - Ведь ты верила Стефану? Фея медленно кивнула. - Да, верила. Всем сердцем. Аврора нахмурилась. - Значит, сердце легко обмануть. Как же тогда верить другим? Малефисента печально покачала головой. Похоже, жизнь во дворце начала сказываться на юной королеве. Мир оказался вовсе не таким простым и бесхитростным, каким она привыкла видеть его, живя на Болотах. - Ты не можешь знать наверняка, - ответила, наконец, Малефисента. - Как бы нам ни хотелось, мы не можем знать наверняка. На то она и вера, что не дает гарантий. Это похоже на свободное падение. Быть может, в конце концов, ты разобьешься. А возможно, конец просто не настанет. - Бесконечное свободное падение, - прошептала девушка. Фея улыбнулась: - В одной старой книге сказано: "Жизнь подобна бесконечному падению бездны в саму себя". Они помолчали. Неугомонное щебетание птиц смешивалось с шелестом листьев и шорохом травы. Из леса ползли фиолетовые сумерки. - Темнеет, - вздохнула Аврора. - Мне пора возвращаться. - Иди вперед. Я позову Диаваля. Они встали, стряхнули прилипшие к одежде травинки, и Аврора не спеша пошла через луг. Малефисента с минуту задумчиво смотрела ей вслед, затем отвернулась и присела рядом с Диавалем. Он действительно задремал. От его фигуры веяло покоем, в жестких волосах застряла пара черных перьев. Фея нежно пробежалась пальцами по его виску и за ухом. Черные глаза мгновенно распахнулись. - Спишь на посту? - выгнула бровь Малефисента, легонько проводя ногтем вниз по его шее. Диаваль открыл рот, но ответил не сразу. - Я бы хотел сказать что-нибудь остроумное, но, похоже, все мои мысли сейчас на кончике твоего ногтя. Фея мягко рассмеялась и попыталась убрать руку, но ворон поймал ее ладонь в свою. Малефисента с легким сожалением произнесла: - Нам нужно проводить Аврору. Диаваль молча поднялся, помог подняться фее и, выпустив ее руку, с ироничной галантностью поклонился. Малефисента хмыкнула и расправила крылья. - А я? - выкрикнул Диаваль вслед ее удаляющейся фигуре. - Пройдешься пешком, - донес ветер ее насмешливый голос. Ворон тяжело вздохнул и побрел в сторону замка. "За что мне это наказание?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.