ID работы: 2031385

Преимущество

Гет
PG-13
Завершён
1486
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 76 Отзывы 196 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Диаваль увернулся от стайки фей, несшихся не разбирая дороги. - При Малефисенте Ужасной они вели себя приличнее, - пробормотал он тихонько. Праздник на Болотах, устроенный Авророй, был в самом разгаре. Малефисента прогуливалась в толпе среди людей и волшебных созданий, с мягкой улыбкой наблюдая за их весельем. Ворон в человеческом облике следовал за ней по пятам. Услышав его замечание, Малефисента обернулась. - Думаешь, новая королева слишком добра и позволяет им слишком многое? - спросила она, лукаво сверкнув глазами. - Доброты в ней столько, что хватит на весь мир, и еще останется, - невольно улыбнулся Диаваль. - Но она не знает настоящего зла. Короткое знакомство с безумным королем едва ли считается. - Она знает меня, - спокойно возразила Малефисента. - При всем уважении, настоящим злом тебя не назовешь. К тому же, ты спасла ее. - От собственного заклятья. - Аврора - настоящее чудо, и во многом благодаря тебе. Кто знает, что из нее выросло бы во дворце, с таким-то отцом. - Это уже домыслы, - отмахнулась фея. Диаваль не стал спорить. - В чем-то ты прав, Аврора еще невинный ребенок, - произнесла Малефисента после паузы. - Но для того я и здесь, чтобы защищать и оберегать ее и все королевство. - Мне любопытно, ты действительно готова оберегать людей так же, как жителей Болот? - вскинул брови ворон. Малефисента повела плечом. - Раз уж я затеяла объединение двух королевств. - Люди - народ непредсказуемый и ненадежный, - заметил Диаваль. - Я полагаюсь на Аврору, она станет прекрасной королевой. Она очаровательна, но дело не только в этом. Девочку переполняет любовь ко всему, что ее окружает, любовь, перед которой невозможно устоять... Малефисента замолчала, и ворон легонько пожал ее плечо. Фея посмотрела на него с улыбкой. Диавалю хотелось рассказать ей, как это потрясающе, видеть свет в ее глазах после долгих лет отчаяния и жажды мести; видеть, как она снова открыто и искренне выражает любовь и привязанность. В такие моменты, когда Диаваль смотрел на нее, ему казалось, что в его груди сияет маленькое солнце и плавит его изнутри. Ворон прочистил горло, уронил руку, отвел взгляд. - У тебя есть поручения для меня? - Уже мечтаешь сбежать? - поддразнила его Малефисента. - Хорошо, никаких поручений, лети по своим делам. Но вечером ты будешь мне нужен. Диаваль обернулся вороном и полетел прочь, стараясь не задаваться вопросом, от чего он так стремительно убегает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.