ID работы: 2031385

Преимущество

Гет
PG-13
Завершён
1486
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1486 Нравится 76 Отзывы 196 В сборник Скачать

Преимущество

Настройки текста
Озерная гладь искрилась в лучах утреннего солнца, кидая ослепительные блики на лица Малефисенты и Диаваля. - Для мудрого ворона ты слишком много ворчишь по пустякам, - усмехнулась Малефисента. - Так верни мне родной облик, - отозвался Диаваль. Фея бросила на него внимательный взгляд. - В последнее время ты особенно рьяно протестуешь против человеческой формы. Что тебя тревожит? Ее помощник указал себе на спину: - Думаю, это очевидно. Малефисента улыбнулась: - Это временно. Тем более, за столько лет можно было привыкнуть. - Скажи, ты смогла привыкнуть к отсутствию крыльев? Лицо Малефисенты потемнело на секунду, напоминая о днях, полных ненависти и горькой печали. Тень быстро растаяла, и алые губы дрогнули в улыбке. - Для тебя нет запретных тем, не так ли? - Вряд ли несколько слов могут навредить великой Малефисенте, - ответил ворон. - Сарказм и лесть в одном флаконе. Диаваль отвесил ироничный поклон. - Не будь ты в человеческой форме, для твоего острого языка не нашлось бы работы, - заметила фея. Ворон пожал плечами: - Ты прекрасно понимаешь меня и без слов. С минуту Малефисента задумчиво рассматривала своего помощника. Глядя в ее невероятные, загадочные глаза, Диаваль почувствовал себя неуютно и снова отчаянно захотел сменить это сложное, полное странных желаний обличье на привычное, простое и ясное бытие вольной птицей. - В этом есть свои плюсы, - сказала фея. - Не думаю… Он не договорил: Малефисента протянула руку и подушечкой большого пальца провела по шраму на его лице. Ворон замер. Фея придвинулась почти вплотную, не сводя с него теплых насмешливых глаз. Диаваль слегка вспотел. Сглотнул и поднял брови. - Ты играешь со мной, Малефисента? Она широко улыбнулась и отступила на шаг: - Пытаюсь показать тебе преимущество человеческой формы. Диаваль вытер испарину со лба и проворчал: - Пока что это не похоже на преимущество. Малефисента рассмеялась. - Не все сразу, дорогой мой Диаваль. Она взмахнула огромными крыльями и взмыла в воздух. Диаваль наблюдал, как она делает круг в свежем утреннем небе и подозрительно хмурился. Он не мог понять, что у нее на уме, и это его нервировало. Пролетая над Диавалем, фея взмахнула рукой, возвращая ему родной облик, и ворон последовал за ней, ввысь, к зыбким тающим облакам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.