ID работы: 2030433

Я ищу тебя

Гет
G
Завершён
3
автор
Milky.Lights бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Конец.

Настройки текста
Осень, такое грустное время года, наводящее тоску. Идёшь по парку и видишь, как падают с деревьев пожелтевшие листья. Дорога мокрая от осеннего дождя. Холодный ветер покачивает ветви деревьев и срывает листья, унося куда-то вдаль. Я один гулял в парке. Подул сильный ветер, и к моим ногам принесло пожелтевший листок с объявлением. Я поднял его и сел на ближайшую скамейку и с грустью в голосе прочитал его вслух: — Если вы увидите Кейт, скажите ей, что я ищу её, потому что она так прекрасна и эта девочка в моих мыслях. Я глубоко вздохнул и с печалью в сердце рассматривал фотографию на объявление, где я и Кейт вместе. Я так её и не нашёл. Где же она? Куда она пропала? Увижу ли я её когда-нибудь снова? Эти вопросы никогда не покидали мои мысли, как и сам образ девушки. Она всё время была в моих мыслях. Как я хотел, чтобы Кейт была сейчас со мной рядом, как на этой фотографии. Не уже ли я её больше никогда не увижу? Я не могу в это поверить, прошло четыре месяца с того момента, как я встретил эту девушку в книжном магазине. Заметив на дороге кленовый листок, который плыл туда же, куда его несли ручейки дождевой воды. Я чувствовал себя таким же одиноким листочком, который плыл по течению реки. Я встал со скамейки и медленно поплёлся в сторону дома. ... Ближе к вечеру вернулся домой, меня в пороге встретил радостный Денни. Он счастливый, обнял меня и сказал: — Ну, наконец-таки! Где ты был? Я тебя искал! — Гулял в парке. Ты чего такой счастливый? — я странно посмотрел на Денни. — У меня для тебя отличные новости. Я знаю, где живёт Кейт. Я не так давно был у неё в гостях, и она тоже очень скучает по тебе. — Ты шутишь? Не может такого быть. — растерянно сказал я. — Правда, она здесь, зачем мне тебе врать? — Так пойдем к ней скорее, чего ты меня сразу не предупредил? — Я не мог тебя найти, а на мои звонки ты не отвечал. — Денни, покажи, где она живёт. Я хочу с ней увидится! — с восхищением и растерянностью в голосе, сказал я. — Идём. — уверенно скомандовал Денни. … И вот долгожданный момент, я стою прямо на пороге её дома, держу палец на дверном звонке, ещё секунда и я задохнусь от волнения и радости, что всё-таки я её нашёл. Глубокий вдох-выдох. Звоню в дверь. Стою. Жду. Такой наивный. Улыбаюсь. От ожидание сердце колотится. Я чувствую, как мне не хватает воздуха. Я словно тону. И с каждой минутой ожидания моё волнение становиться сильнее. Но почему же никто не открывает? Где она? Я сейчас упаду в обморок от недостатка кислорода. Тут меня кто-то позвал: — Молодой человек. Я обернулся, на соседнем дворе стояла женщина лет, примерно, сорока пяти. — Вы меня зовёте? — спросил я. — Да вас, молодой человек, если вы к этой девушке, то её сейчас нет дома. — А где она, вы не знаете случайно? - Увы, нет. Она уехала два часа назад, эта девушка очень спешила куда-то, вроде бы у ней что-то с родителями случилось. Она не дала мне внятного ответа и просила вам передать записку. — женщина протянула мне белый тетрадный лист сложенный пополам. Я подошёл и взял листок. — Спасибо. — сказал я померкшим голосом. — Пожалуйста, если вы увидите Кейт, скажите ей, что я спрашивал о ней, потому что она так прекрасна и она в моих мыслях. Я вышел со двора туда, где меня ждал Денни. — Ну, что? — спросил меня мой друг. Я молча дал ему записку, которую только что прочитал по дороге. Денни взял, раскрыл листок и зачитал вслух содержимое: — Том, прости. Надо было срочно уехать. Когда вернусь, не знаю. Денни передавай привет. Извините, что так получилось. Надеюсь скоро увидимся. — на последних словах у Денни совсем стих голос. Он понимал, как мне в данные минуты было больно. Я только её нашёл и тут же потерял. Я, не проронив ни слова, пошёл в сторону дома. — Том, ну подожди ты, Том! — Денни поплёлся за мной, а я так и шёл, не сбавляя хода. Мне хотелось поскорее уйти от её дома. Я словно пытался убежать от мыслей о Кейт. ... Уходить всегда тяжело. Вначале все так неопределенно. Просто отпусти, чтобы что–то новое могло начаться. Пойми, чего ты хочешь от жизни. Забудь о завтрашнем дне, живи сегодня! Я должен забыть, забыть о тебе! Ведь все мы терпим неудачи. Все знают, что конец наступает тогда, когда опускается занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.